恩比德希望下周复出 为西亚卡姆入选全明星感到高兴

北京时间1月25日,费城76人队中锋乔伊-恩比德接受媒体采访时透露,他希望自己下周可以复出。恩比德今天还特意谈及自己的喀麦隆老乡、猛龙球员西亚卡姆入选全明星阵容一事,恩比德表示,他很为西亚卡姆感到高兴。

恩比德为西亚卡姆入选全明星感到高兴

76人队目前的战绩是29胜17负,排名东部第六。此前,恩比德在比赛中左手手指脱臼并于1月份接受手术,目前仍然无法出战比赛。“我目前正在积极养伤,积极争取复出,伤情已经取得了一定的康复效果。”恩比德说道,“我感觉还不错,我的手指感觉还可以。现在我们球队排名东部第六名,我希望下周自己可以复出征战比赛。”

“我现在仍然在调整适应手指受伤之后的感觉。时不时,我的手部都会被防守球员碰到,所以我必须通过训练,还有不同情况下的手部使用,看看情形如何,然后逐渐找回感觉。”恩比德补充道,“在接受手术之后,我休养的时间并不长,一旦等我复出,状态可能会有点起伏,但是我必须得找回自己的状态。”

在本赛季出战的31场比赛中,恩比德场均贡献23.4分、12.3个篮板和3.3次助攻,投篮命中率47.2%,三分球命中率32.2%,罚球命中率83.7%。北京时间1月24日,NBA联盟公布今年全明星阵容名单,恩比德进入先发阵容。

恩比德的好友、喀麦隆老乡西亚卡姆今年也入选了NBA全明星先发阵容,这是他职业生涯第一次入选全明星。恩比德今天在谈及这一点时表示。:“很荣幸我自己能够连续三年入选全明星,但是让我感到更加兴奋的是西亚卡姆也入选了全明星,这样我就能在全明星赛上和他并肩作战。”

“这种感觉真的很棒,我感到很开心、很兴奋。”恩比德补充道:“但是我更加为西亚卡姆感到兴奋。两个来自喀麦隆的球员联手征战全明星赛。我们两人都是大概八九年前才开始打篮球,所以我们如今征战NBA赛场,尤其是能够担任NBA全明星先发,我觉得这意味着很多。我来自喀麦隆,来自非洲,能够代表喀麦隆、代表非洲,我感到非常自豪。”

(伟衡)