吉林市文旅经营单位暂停营业

按照省厅两个电话通知精神和国家文旅部文件精神,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防御工作。

吉林市文广旅局不打折扣,严格遵照执行,情况如下:

一、旅游企业情况:辖区旅行社99家、分社41家,除个别正在行程中团队和初三前无法退掉团队,全部暂停旅游团队业务,不再开展新业务。A级景区共27家,去年年末前季节性停业8家,还剩下19家,已通知各县市区文旅局通知暂停运营,不再接待后续游客,陆续取消订单,有序暂停。

二、文化经营场所:目前,全市16家影院,3家演出场所已晢停营业活动。市区内正在营业中的140家上网服务营业场所、67家歌厅、4家舞厅、9家电玩城立即停止经营活动,后续将加强市场巡查,进一步落实上级要求。外县文化娱乐场所、上网服务营业场所由各县组织暂停,均在落实中。

三、公共文化方面:公共图书馆10家、文化馆11家、博物馆16家、吉林市非物质文化遗产体验馆全部暂停开放。

请广大游客、市民互相告知,不便之处,敬请谅解。

恭祝大家新春快乐,健康吉祥!

“雾凇晨报”决定于2020年1月25日暂停服务

为贯彻落实吉林市文广旅局转发省防控新型冠状病毒疫情文件(吉市文广旅发〔2020〕7号)要求,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防范工作。

“雾凇晨报”决定于2020年1月25日暂停服务。服务时间另行通知。由于暂停服务给广大群众带来不便敬请理解!

来源:吉林市文化广播电视和旅游局2020年1月25日