里弗斯:小卡有点像皮尔斯 进入舒适区后无人可挡

北京时间1月25日,快船主帅道格-里弗斯表示,科怀-莱昂纳德有点类似保罗-皮尔斯,当这样的球员进入舒适区后无人可挡。

在今天快船和热火的比赛前,里弗斯称莱昂纳德为一个“出色的得分手”,认为后者和包括皮尔斯在内的顶级投篮手是一个级别的。

里弗斯执教过不少优秀的得分手,被问及莱昂纳德在他心目中的排名如何,里弗斯回应道:“他有点类似保罗-皮尔斯吧。这个联盟有很多优秀的得分手。有一些人明白如何去到他们自己的舒适区,当他们去到自己的舒适区时,那就是无人可挡的。科怀就有那种能力。我从未见过有他那么稳的人——他真是太稳了。

“看他打球是一种享受,因为他明白怎么做,他知道自己的脚步是现象级的。当你看看他的训练,你就知道这是为什么了。他很努力地练习脚步动作和平衡感,我从未见过一个家伙像他那样,投篮的时候弧线很完美。我之前从未见过这样的水准。”

上赛季,莱昂纳德为猛龙夺得队史首座总冠军。休赛期他决定转投快船,本赛季至今,不算今天比赛,他场均能贡献27.1分7.4个篮板5次助攻2个抢断。

皮尔斯和里弗斯曾经在2008年夺得总冠军,那是拉里-伯德时代后绿衫军拿到的首个冠军。本赛季快船是夺冠热门,快船球迷们都希望小卡能帮助他们夺得队史首个总冠军。