上半程伤病报告:总缺阵场次超2600场 勇士最惨马刺最健康

北京时间1月25日,球员伤病记录网站《In Street Clothes》给出2019-20赛季上半程总结——全联盟所有球员的总缺阵场次超过2600场,马刺最健康仅8场,勇士最惨近200场。

库里手部骨折

本赛季已经过半,每支球队都打了41场。不幸的是,伤病再次成为本赛季不受欢迎的看点。

本赛季的伤病始于上赛季,当凯文-杜兰特和克雷-汤普森在上赛季总决赛中受伤时,他们就被预计将缺席整个本赛季。接下来的打击不断,德马库斯-考辛斯在休赛期的训练中撕裂了他的膝盖前交叉韧带,2019年状元秀锡安-威廉姆森在季前赛中半月板撕裂;而在本赛季常规赛中,凯里-欧文因为肩伤缺席了26场比赛,布雷克-格里芬因左膝伤势赛季报销,斯蒂芬-库里仅打4场比赛就左手第二掌骨骨折。

本赛季的上半程,全联盟所有球员的总缺阵场次超过了2600场,这一数字与2017-18赛季的上半程持平,那个赛季球员的总缺阵场次达到创纪录的5500场。汤普森和杜兰特的“贡献”最大,另有9名球员在整个上半程都没有从伤病中恢复过来。幸运的是,威廉姆森在1月23日完成了个人职业生涯的常规赛处子秀,而步行者球星维克托-奥拉迪波也有望在不久的将来复出。

马刺是上半程最健康的球队,球员总缺阵场次仅8场。掘金第二健康仅为18场,紧接着是黄蜂、灰熊和独行侠。

上半程各队伤停情况

与之对应的是勇士,这支球队突然发生自己在积分榜上处在一个非常陌生的位置。由于库里和汤普森的受伤,勇士目前的战绩只有10胜36负,排在全联盟的最后一位。再加上德安吉洛-拉塞尔、凯文-卢尼等球员的伤病,他们本赛季上半程的球员总缺阵场次接近200场。奇才是第二惨的球队,这很大程度上是因为约翰-沃尔,而像托马斯-布莱恩特、乔丹-麦克雷和新秀八村垒也缺席了多场比赛。接下来比较惨的球队,是猛龙、开拓者和活塞。

一个令人担忧的趋势已经开始形成。自2005-06赛季以来,球员中出现了30例跟腱撕裂的重伤。在这些记录在案的病例中,有8例(26%)发生在2019年1月以后,包括最近的独行侠大个子德怀特-鲍威尔。名单上的其他名字还包括沃尔、杜兰特和罗德尼-胡德。截止今年1月21日,因小腿和跟腱相关伤势缺阵的场次,占了本赛季上半程所有缺阵场次的近三分之一。