运动达人钟南山院士,曾是全运会冠军,家人都是运动员

近日随着新型冠状病毒的爆发,钟南山院士再次进入大家的视线中。奔赴武汉,奋斗在病毒爆发的第一线。他的这种精神也让我们大家肃然起敬。2003年非典时期就是钟南山院士站出来。最终成功地研制出对抗非典的药。

很多人应该都知道如南山院士现在已经83岁高龄了,他的身体非常硬朗。当初抗击非典时期他都已经56岁了。但是他这个年龄仍然奋斗在第一线,并且他的精神状态都非常好,眼神坚毅,说话铿锵有力,思路清晰,完全不像是一个已经有着86岁高龄的人。那么钟南山院士为什么能一直保持这样精神面貌呢?接下来让小编带大家一起来了解一下。

钟南山院士非常热爱运动,即使是在繁忙的学习生活中,他也要抽出时间进行体育锻炼。钟南山院士在北京医学院读书时就曾代表学校参加运动会。并且他还参加过全国运动会的400米栏项目,当时他以54.3秒的成绩获得了全国冠军,并且他的这一数据也是这一项目的全国纪录。

在钟南山院士看来,锻炼就是一种生活方式。即使在参加工作之后,他的生活变得更加繁忙。他也会抽出一些时间用来锻炼身体。并且多年如一日的始终坚持着。为了方便锻炼,他直接在家里打造了一个健身房,以便锻炼身体。在钟南山院士的健身房里,有着哑铃,双杠和跑步机等健身器材。由此可以看出他锻炼的项目比较全面。多年如一日的锻炼也使钟南山院士练就了一身肌肉,并且始终保持蓬勃的精神状态,也使他的心态非常的年轻。他健康稳健的身体也是支持他在第一线的有力支撑。

不仅仅是他,他的家人也都是运动员。钟南山院士的妻子是一位国家运动员,是新中国第一批女篮运动员。他的妻子也是一个非常了不起的人物,一直以她的方式默默支持钟南山院士。把钟南山院士的生活照顾的很好,让钟南山院士毫无后顾之忧。在钟南山院士和他妻子的影响下,他们的女儿也成为一名运动员。他的女儿也是一位非常优秀的游泳运动员。

钟南山院士也给老年人推荐了一些比较适合的运动。比如快走步,游泳和打太极一些强度不是很大的健身项目。很适合老年人,并且也能够提升老年人的身体素质。此次的疫情受感染的很多都是抵抗力比较低的老年人。所以说老年人锻炼身体也是非常重要的。免疫力比较差的老年人大多数都是缺乏运动。

不仅仅是老年人,我们所有人都需要学习钟南山院士的这种十年如一日的锻炼精神。希望大家都能把锻炼带入到日常生活当中。毕竟有一个好的身体状态比什么都重要。好身体是支撑一切事情的基础。

此次新型冠状病毒的爆发,钟南山院士再次站出来也让广大国人非常放心。相信在钟南山院士的带领,无数优秀的医务工作者的帮助以及广大民众的配合之下。这一次的疫情我们一定能够安稳的扛过去!在这里也希望钟南山院士在工作的时候能够保重身体。

大家有何看法?欢迎大家留言讨论。