57分狂胜!中国篮坛鼠年第一胜 U17国青男篮斩获开门红

北京时间1月25日,中国春节新年第一天,中国篮坛便迎来开门红。中国U17国青队以113-56狂胜克罗地亚。在这一场比赛中,中国队可谓是占据压倒性优势,首节单节就净胜了对手22分之多,甚至还出现过单节将对手得分限制在个位数,最终以57分的巨大优势狂胜对手,那也是意料之中的事情。

此役,中国队在内外线都占据优势,第一节比赛开始后,中国队便掀起一波33-11的小高潮,单节建立起22分的领先优势。而在第二节比赛中,中国队在防守端更是全面限制住对手,将克罗地亚的单节得分限制在7分。半场结束时,中国队已经手握41分的领先优势。

虽然在下半场比赛中,中国队有意减少在进攻端的杀伤,不过,在第三节,他们还是单节以28-15,单节又赢了克罗地亚13分。直到第四节比赛,克罗地亚方才突然觉醒,趁着中国队防守松懈,单节追回不少分。不过,无奈前三节挖的坑实在是太深了,最终只能以56-113惨败。

不可否认的是,中国队这一战能够大比分取胜,除了自身实力之外,在年龄段上,中国队也是占据一定的优势。此役代表中国队出战的是U17年龄段的球员,而克罗地亚的球员则是U16级别的球员,在年龄上比中国队整体小了一岁。

当然,不管如何,中国U17国青队新年第一战便取得开门红,而且还是57分的狂胜,这对于中国篮坛而言,无疑是一个振奋人心的消息。在经过了去年世界杯的低迷后,这批年轻的中国球员未来究竟能否扛起中国男篮的大旗。