重排12年选秀前5顺位,二轮秀上演逆袭好戏 状元无人能替

时间确实过得真快,2012年参加选秀的球员,如今已经在联盟打了8个赛季。按照当时参加选秀年纪20岁左右,这批球员基本都是28岁—30岁的年纪,那正是球员的黄金年纪。这8年NBA经历打法改变,联盟规则也在改变,球员也在不断提高完善自己。那么8个赛季过去了,如果重新选秀,前5顺位应该有谁,小编给出了自己的答案。

5:沃尔因为跟腱断裂,那么比尔自然成为了球队核心。他没有辜负大家期望,沃尔不在的期间,比尔承担起了球队进攻和组织重任,近两个赛季得分也是看着涨。本赛季已经是场均27+得分,不管是三分还是突破,比尔是越来越犀利。比尔2次入选全明星,入选新秀1阵,数据确实不错,就是个人荣誉少了点。

4:庄神已经彻底成为“篮板痴汉”,进攻防守基本没有,唯独篮板能力爆棚。本来以他的天赋,完全可以成为低位野兽,只可惜他对进攻没兴趣,就喜欢疯狂刷板。生涯场均13.8篮板,这数据相当可怕。庄神也是2次入选全明星,3次拿下篮板王,还有1次赛季3阵。在这个小球时代,没进攻又没三分,但是有篮板能力,一年2500万还是随便拿。庄神就是球星级别,全明星都还差点意思。

3:格林确实有3个总冠军,还有1次抢断王,3次1防,还有1个DPOY。不过他只能是排第3,虽然他荣誉多,不过他并不是球队核心,他的成就主要是得益于球队体系。看看没了汤普森和库里,格林数据是惨不忍睹,他是公认的体系球员。不过作为第二轮5号秀能有这成就,格林也算是逆袭了一把。

2:利拉德基本可以确认,他是要在开拓者终老,他和球队都有这个意思。利拉德身上有“傲气”,他不为抱团打法而屈服,哪怕开拓者难以在西部突围,他依旧选择了坚持。生涯场均23.9分4.2篮板6.4助攻,他是不错的双能卫。近几个赛季关键球越来越稳,得分爆炸力也是可怕。4次全明星,1次赛季1阵,单场最高61分,利拉德如今已是进攻大杀器。开拓者如果能克服伤病,在西部绝对是黑马。

1:状元真的是无人替代,最起码在同届,没人比他更有统治力,此人就是“浓眉哥”戴维斯。戴维斯在鹈鹕就是绝对核心,生涯场均也是23+10的数据。他不管是进攻还是防守,在这个时代都是顶级存在,如今更是克服了“玻璃人”属性,湖人更是大喜。6次全明星,3次盖帽王,1次1防,3次1阵,戴维斯诠释了何为攻防一体。如果不是字母哥改打4号位,现役第一大前锋就是戴维斯了!