乔丹自称是詹姆斯粉丝 铁林:LBJ还有至少3年巅峰期

北京时间1月25日,据《洛杉矶时报》报道,NBA传奇球星迈克尔-乔丹表示,他是勒布朗-詹姆斯的粉丝,他喜欢看詹姆斯打球。而湖人悍将丹尼-格林则表示,詹姆斯至少还有3年的巅峰期。

詹姆斯和乔丹

在很多体育运动中,这些讨论都是常见的。

如果一个时代的球员面对另一个时代的球员,谁会赢?

创纪录和破纪录是否意味着体育运动呈持续上升势头?

一个运动员的能力能用他在职业生涯中得了多少分来衡量吗?

这是一种关于里程碑的问题,当乔丹和他的黄蜂队今天在法国巴黎对阵雄鹿时,他就被问到了有关他和詹姆斯之间比较的话题。

“我知道一个时代对比另一个时代是一种自然趋势,而且这种趋势还会继续。”乔丹说,“我是他的粉丝,我喜欢看他打球。我们在不同的时代打球,他是世界上最好的球员之一,人们总是喜欢将不同时代的球员拿来比较。我认为他已经创出了自己的名头,而且还将继续下去。但是当你开始进行对比时,我认为就是这样的。”

在上赛季的一场主场比赛中,詹姆斯在历史得分榜上实现了对乔丹的超越。在之后不久的一次暂停中,詹姆斯把一块毛巾盖在头上,让自己在赛场上独处片刻。

上赛季对于詹姆斯来说是一个失败的赛季,他不仅没能带领湖人打进季后赛,还遭遇了个人职业生涯的第一次重伤。但是詹姆斯的职业生涯并没有因此而改变,他本赛季场均能拿到25.2分和创个人职业生涯新高的10.8次助攻。更多的传球也许延缓了詹姆斯在历史得分榜上的攀升速度,但是能打更多的比赛也加快了他的上升节奏。

“这么多年来,他就没有出现过起伏,一直保持着这样的高水准,而且看起来他还能把这种水准保持很久,这让我印象深刻。”格林说,“他仍然处在他的巅峰期。虽然在这个联盟已经打了17个赛季了,但是他还有至少3年的巅峰期。”

目前在历史得分榜上,詹姆斯以33626分排在第四位,湖人名宿科比-布莱恩特以33643分排在第三位,詹姆斯再得18分就能实现对科比的超越。

当被问及是否知道詹姆斯离科比还差多少分时,格林笑了笑,然后说道:“我听说了。”

明天湖人将在客场挑战76人,如果没有意外,詹姆斯将在这场比赛中实现对科比的超越。