我市在火车站等人员密集场所开展体温检查

1月24日下午3时左右,记者在德阳汽车客运南站看到,该站已经关站,门上并张贴了通知和健康告知书。通知称,为了让驾乘人员能度过一个愉快的春节,该站按照要求已于1月23日下午5点提前关站。健康告知书上则提醒广大市民关注个人和身边人的健康,自觉履行社会责任。同时,德阳汽车客运北站也已于今天下午关站。

随后,记者来到德阳 成都双流国际机场城市候机楼。此时,候机楼内有最后一班德阳城市候机楼至双流机场的班车,工作人员均佩戴口罩,并持红外线体温检测器对旅客进行体温检测。“我们工作人员都佩戴口罩上班,如果发现高温的情况会直接向上级部门汇报。”城市候机楼现场有关负责人简私策告诉记者。

在德阳火车站出站口,设置了三个体温检测点,检测点配备了红外线体温检测器、口罩、酒精等,还设置了临时隔离室,佩戴口罩的工作人员对每一位出站乘客进行体温检测。

德阳市交通运输局道路运输管理处运输管理科科长罗锐剑向记者介绍称,当前,我市市本级设置检查点5处,当日检查旅客2025人次,已建立发热旅客登记移送制度。当日移送发热旅客0人,移送发热行业从业人员0人,站场消毒制度落实100%,车辆消毒100%,今日检查车辆677辆,消毒593辆车,可调用应急客货运车辆100辆。

记 者|姚金帮

编 辑|林 静

责 编|蒋文戈