联想集团向武汉“小汤山”紧急援助所需所有IT设备

新京报讯(记者 许诺)1月25日,大年初一,联想集团在其官方微信公众号上宣布,联想集团已启动紧急驰援武汉行动,向武汉新型肺炎防控指挥部捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备,以加快应急医院的尽快落成与投入使用。

联想集团的公告显示,武汉疫情牵动着每个联想人的心,武汉拥有联想目前全球最大、最先进的自有工厂——武汉基地,公司将持续关注疫情发展,为武汉疫情防控工作提供公司所能的各项帮助。

“岂曰无衣,与子同袍!疫情面前,让我们全力以赴,齐心协力打赢这场硬仗! 武汉加油!”联想集团在公告中表示。1月23日,武汉市政府为加强对新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治,决定参照北京小汤山医院模式,在武汉蔡甸知音湖建设专门医院,建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床,医院将在2月3日前建成,耗时6天。

新京报记者 许诺

编辑 王宇 校对 卢茜