抗毒防癌的专家大蒜 山东菏泽大田集大蒜之乡

大蒜是如今家喻户晓的食品,说起大蒜的名声,早已名扬海内外了;不要看它不怎么起眼,它的能耐可比你想象的大得多。大蒜鳞茎中含有丰富的蛋白质、低聚糖和多糖类、另外还有脂肪、矿物质等 。大蒜具有多方面的生物活性,如防治心血管疾病、抗肿瘤及抗病原微生物等,长期食用可起到防病保健作用。

由于从小生活在大蒜之乡山东菏泽于金乡的交界处,自认为对它情有独钟,记得小的时候,每当要肚子疼的时候,家里人会烧几头大蒜吃,还别说真管用。长大后才知道,大蒜具有杀菌抗毒的作用,随着科技的发展,人们发现了大蒜越来越多的作用,不但有食用作用,还可以入药,也具有抗癌的效果。

小时候最不愿干的活就是种大蒜了,它的养殖方法太辛苦了,要掌握时节,一个一个的往地里插,大概10到20厘米种一个,然后还要大面积浇水,还要盖上地膜。七八天之后还要把小苗勾出来。

过了一冬天之后,明年4月份左右,还需要把蒜苔拔出来。

老人常说,多吃点大蒜好啊,不生病,过去没有知识不懂的原因,现在都明白了,不是因为吃多了好,而是大蒜本身具有杀菌的作用,大蒜防癌功效最主要体现在消化道系统发生的癌症,如食管癌、胃癌等。与此同时,大蒜中的含硫和含硒化合物对抗其它肿瘤也有积极意义。大蒜虽好但也不宜过多的食用,每日食用大蒜的量保持在一头是比较合理的,为了更好的保留有效成分,吃蒜泥是最好的,会减少一定的刺激性。最好吃的一种方法就是大蒜捣鸡蛋,将煮熟的鸡蛋和大蒜捣碎用调料拌一起。简直是美味,当你不想吃饭,没有胃口的时候不妨试一试。好了今天就给大家介绍到这里了。你们那里的特色产品是什么呢?欢迎留言评论。