宝宝树发布盈利预警,公司收入减少、开支增加

蓝鲸教育1月25日讯,日前,宝宝树发布盈利预警。

公告显示,继2019年9月25日发布的中期报告之后,截至2019年12月31日止公司将录得进一步亏损。基于宝宝树目前可得数据,及对集团截至2019年12月31日止年度未经审核的合并管理账目的初步审阅,相较于截至2019年6月30日止6个月的9830万元亏损,截至2019年12月31日的下半年6个月将录得更大的亏损。

宝宝树官方表示,预期2019年下半年亏损将较上半年有所增加,原因主要为公司的收入减少、开支增加。具体细分为以下三项:

1 主要客户的广告预算进一步紧缩,其广告投放继续减少,以及广告业务的竞争日趋激烈;

2 电商业务未达预期,及用户培养需要投入更多时间与精力;

3 2019年下半年相比上半年开支增加的原因,在于公司进一步增加市场推广开支,以获取更多市场份额以及开拓新业务;另外,公司进一步优化人员架构以改善业务,导致人力成本增加。