四十年队史全明星首发第三人,东契奇比肩总冠军二将

东契奇入选全明星早已是万众期待,而周四晚消息正式公布时,独行侠的球迷和东契奇的粉丝没有太多的兴奋,实至名归。

20岁的东契奇不但入选了全明星,还成为了西部的首发。消息发布时,东契奇正在波特兰的酒店,等待着TNT的采访。东契奇说他还是有点惊喜,但能获得首发的机会还是让他很震惊。

东契奇关于NBA全明星最早的记忆,还是小时候在斯洛文尼亚通过电视机观看的情景。

“我经常3、4点钟从床上爬起来观看全明星的比赛。但现在我出现在了这里,我从没想过我可以出现在这里。一种梦想成真的感觉。”

东契奇成为独行侠40年来第三个在全明星首发的球员,此前两个分别是诺维茨基(2007和2010)和基德(1996)。

今年是全明星投票改制以来的第四年,球迷的投票权重50%,NBA球员和媒体渠道各占25%。东契奇在今年票选中的巨大号召力,被认为是NBA全球影响力的象征。

2月16日全明星比赛在芝加哥举行时,东契奇20岁353天,成为NBA历史上第九年轻的全明星球员,是首发第六年轻的球员,也是自2005年詹姆斯之后最年轻的首发球员。同时,也是欧洲球员出现在NBA全明星赛上的最小球员。

上赛季最佳新秀东契奇本赛季场均29.1分9.7篮板9.0助攻,独行侠的战绩是27胜16负,有望时隔三年重返季后赛。这样的数据和表现让东契奇在任何时期都配得上一个全明星的位置。此外,他还有机会竞争本赛季的MVP。当然,本赛季,库里的受伤,给了东契奇成为西部首发的良机。

东西部全明星队长阿德托昆博和詹姆斯还将为各自阵营挑选替补球员,结果将在下周四产生。

詹姆斯是东契奇从小的偶像,“太吃惊了,每个人都知道詹姆斯对我意味着什么。这将是非常特别的时刻。”

东契奇以12次三双领跑本赛季三双榜,詹姆斯以9次紧随其后。东契奇只打了111场常规赛,就拿到了20次三双,比独行侠队史第一基德只差了一场。而基德为独行侠出场500次。

在谈到弟子入围全明星时,主教练卡莱尔表示:“为他感到兴奋。对于球队和他个人都非常令人振奋。实至名归!”

东契奇是独行侠队史上第10个入选全明星的球员,独行侠曾有两名教练入选过全明星,分别是“小将军”约翰逊(2006)和老尼尔森(2002)。

自从2011年获得NBA总冠军后,独行侠再也没有在季后赛中通过过第一轮。东契奇入选全明星首发,对于球队无疑是一个振奋人心的时刻。

球第的经理小尼尔森说东契奇就是球队的四分卫。“在过去若干年,德克一直是我们的领袖。很幸运,我们现在拥有了卢卡。他在20岁时就已经可以代表这座城市以及球队。我们对未来充满期待。”