提了奔腾T77三个月,试开朋友的博越pro,车主:还是有差距

如今十万价位的SUV车型中,仍旧是合资车型居多,但是国产车也并非没有亮眼的车型,就拿奔腾的转型之作奔腾T77来说,如今在市场中也是有着稳定的市场份额。李先生作为一名工作不久的上班族,如今也是组建了自己的家庭,在年轻人的审美之下也是选择了奔腾T77来满足日常的使用需求。

汽车的颜值很高,也是选择该款车的一个原因,因为在过去奔腾的汽车给人的印象,往往就是老旧的车,保留着很传统的风格对于年轻市场而言,吸引力并不高,然而T77可以说打破了奔腾的品牌认知。平时开着奔腾T77上下班的时候,黄黑交织的外形设计总是能够吸引不少眼球,可以看出这款车的转型还是十分成功的。

李先生选择的汽车型号是230 TID 自动尊享型米粉版,裸车的价格不到12万。因为李先生平时使用小米的智能设备还是比较多的,买这样的版本也能够提供亲切感,可以使用语音功能来进行唤醒,因此提供的驾驶体验具有不错的科技感。年轻人就是对于这些比较具有互动性的设计比较感兴趣,这款车在不少细节处的设计很符合李先生的口味。

在内饰的颜色搭配中使用了红黑的设计,将运动风格展现了出来,整体看上去还是很养眼的,驾驶之中的舒适性很不错,座椅采用的材料包裹性很强,在平时驾驶过程中很少出现驾驶疲劳感。内饰很高档,两块大屏带来的视觉冲击很强,在使用中控屏的过程中,响应十分迅速不会出现卡机等尴尬的情况。

因为平时驾驶该款车的目的就是上班,因此在油耗方面可能会因为堵车等问题提升一些,就现在的体验来看平均油耗在8个油左右。因为该款车的排量是比较小的,在最初购车的时候也有过犹豫,因为担心1.2T的动力不够用,而从目前的体验来看,140左右的马力完全可以支撑日常的需求,上过几次高速,加速感挺强,虽然推背感弱了些,但是平稳性方面表现得不错。

空间方面比较满意的就是轴距,2米7的数据体现在驾驶中就是很大的横排空间,前后排的空间优化都比较到位,一家人在乘车的过程中不会感受到局促。因为是紧凑型汽车,长宽高可能没有那么大,但是离地高度不低,能够顺利地通过一些高坡,不会出现底盘被磨损的情况。总的来说在三个月的驾驶体验中,对于奔腾T77还是非常满意的,买来作为家用十分适合。

而李先生在近期体验了一把朋友的博越pro,朋友的车具体型号是1.8TD DCT智慧PRO,裸车的价格也在12万左右,车子的外形十分霸气,线条的构造很犀利,但是和T77相比的话,颜色上确实有些单调。单纯从动力上看确实比奔腾T77好上不少,起步的时候十分灵活不会感受到停顿感。

内饰上其实也是比较具有科技性的,同时也是年轻人会喜欢的那款,但是油耗方面的表现就没有奔腾T77那么好了,就朋友平时的使用体验来看要保持在9个油左右。配置方面两款车都比较全面,但是T77在安全性方面表现更好,还有着氛围灯,而博越pro更加偏向于舒适性,无论是在座椅控制还是温度、空气净化等方面更全面,可以说各有千秋。

总的来看,虽然两辆车相差不多,同时在外形的风格上也比较相近,但是在细节上还是有着不同的。车主李先生在对比中给出还是有差距的评价。其实因为不同品牌的汽车,在旗下车型品牌力提升的过程中,会保持着不同的发展方向,也因此同价位的汽车会出现细节上的不同,这是可以理解的,而这两款车的表现力都偏向于年轻群体,整体来看性价比也不错,值得购买。对此你怎么看?欢迎下方评论留言。