2020谷歌I/O大会时间确定,Pixel 4a 安卓 11或将发布

Google I/O是由Google举行的网络开发者大会,讨论的焦点是用Google和开放网络技术开发网络应用。Google I/O 寓为“开放中创新”而近日,据外媒报道,谷歌宣布,其下一次I/O大会将于2020年5月12日-5月14日举行。

谷歌CEO Sundar Pichai在社交媒体上表示,2020 I/O大会将在谷歌总部附近山景城的海岸线露天剧场举行,该剧场也是过去几年谷歌经常举办活动的地方。

目前谷歌2020 I/O不可不说的看点之一应该是早已曝光的Pixel 4a了,规格上它采用了挖孔屏方案,这是谷歌首次使用挖孔屏,其屏幕尺寸为5.7或5.8英寸,搭载高通骁龙730或者是骁龙765移动平台,配备4GB内存+64GB存储,后置1220万像素,运行Android 10。

Android 11在大会上应该也会有新消息,按照惯例可能会公布一个测试版本,然后在年底发布正式版。谷歌智能音箱,Nest智能家居、各类耳机充电器配件也非常值得期待。

此外,在去年,谷歌就在一份博客中声明,要新推出一项数据集搜索功能来满足专业的数据搜索需求,而经过一年的努力,谷歌终于完成了数据集搜索功能的阶段测试。

首先,与大多数搜索引擎一样,数据集搜索可在移动设备上进行。 现在,用户可以根据所需数据的类型来过滤搜索结果,例如仅图像显示,文本,表格,价格等。

为了提高搜索结果的质量,Google还进行了改进以显示更多信息。 例如,如果搜索结果中的数据集属于某个地理区域,则相应的地图将会显示在描述中。

最终,谷歌保证无论在数据集搜索开发的哪个阶段,谷歌都将继续根据用户反馈改进其产品,这意味着其以后的使用体验也将得到保证。

Google数据集搜索类似于Google学术搜索。它可以在任何开放的标准数据库中进行搜索,以提供专业的数据结果,以满足科学研究人员,新闻工作者以及其他专业人士或业余爱好者的数据搜索需求。