支持抗击疫情,喜茶向中国红十字基金会捐赠100万元

新京报讯(记者 王子扬)新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发全国关注,各界也向抗疫的主战场武汉果断伸出援手。1月25日,喜茶方面向新京报记者表示,喜茶已紧急向中国红十字基金会捐款100万元,捐赠款项将根据疫情防控和一线医务人员需求,专项用于支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。喜茶相关负责人表示,喜茶会与中国红十字基金会保持积极沟通,希望能共克时艰,为武汉疫情防控工作尽一分绵力。

据了解,为积极配合城市防疫需要,喜茶位于武汉的门店已安排暂时闭店;对于全国范围内的其他门店,喜茶将在一如既往重视食品安全卫生的基础上,进一步加强员工健康和卫生操作的管理和追踪,发动全国团队做好预防工作;在门店统一安排员工佩戴一次性医用口罩,用消毒喷雾喷洒并擦拭工衣和门店设施;门店内为顾客提供免洗洗手液,同时建立了员工的健康防范预警机制,保证全部员工有健康追溯记录,以积极措施保障顾客与员工的健康安全。

此外,喜茶门店员工如出现不适可申请休假就诊,喜茶将及时追踪并给予充足的帮助和支持。就医休息期间,给予带薪休假,诊断治疗费由喜茶承担。

新京报记者 王子扬 图片来源 官微截图

编辑 李严 校对 卢茜