菏泽确诊1例!牡丹区紧急通知:严禁走亲访友!

牡丹区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

第4号

关于严禁春节期间城乡居民走亲访友的

紧 急 通 知

各镇街、区直各单位:

根据国家、省、市有关要求,结合目前疫情防控进展情况,经区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组研究,确定从现在开始,停止城乡居民一切走亲访友活动,坚决防止病毒交叉感染,尤其是盯紧盯死、强制隔离我区曾到过武汉,或者接触过从武汉回来的人员,同时,发动群众对走亲访友活动的监督举报。各镇街、区直各单位要强化政治担当意识,组织精干力量,逐村逐户进行宣传,向广大干部群众解释相关防控知识,耐心说服劝导,务必逐人安排到位。对不听招呼、自行其是的,要采取一切行之有效的措施及时加以阻止,出现失控问题的,必须从严追究所在单位、镇(街)、村(居)主要负责人的责任。

抗击疫情,人人有责。传染病防治是一个社会系统工程,势必相应增加社会管理成本,降低群众生活便利程度。请各镇街、区直各单位务必引起高度重视,教育引导全区广大城乡居民,本着对社会负责、对自己负责、对家庭负责、对亲戚朋友负责、对别人生命负责的态度,不得擅自违反疫情防控的各种规定,更不能有侥幸心理,共同维护人民群众身体健康和生命安全。

区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年1月25日

1月25日0时至12时,经省专家组确认,菏泽发现首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

患者袁某, 26岁,男性,山东省单县人,在湖北省武汉市黄陂区工作。1月19日返回单县老家,1月20日出现发热、乏力、咳嗽症状,在村卫生室输液治疗未见好转。1月20日到单县就诊。1月24日在菏泽市立医院发热门诊就诊后被隔离治疗。目前患者生命体征平稳。

目前,追踪到密切接触者77人,正在接受医学观察。

这个春节,能不聚会就不聚会

平安过年,转发提醒!

来源:人民日报、健康山东、牡丹区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室