2020年央视春晚全程视频来啦

1月24日晚,除夕之夜,中央广播电视总台2020年春节联欢晚会如期拉开帷幕。

除夕之夜,郑州炎黄广场惊艳亮相央视春晚。对郑州来说,用这样一台盛大的晚会迎接2020年的新春,特别有意义。

作为国家中心城市和高质量发展区域增长极的城市,近年来,郑州在“讲好黄河故事,传播河南声音,展示郑州形象”上不遗余力。此次央视春晚在郑州设立分会场,也再次使郑州这座拥有3600年历史、GDP过万亿、人口超千万的特大城市,聚焦了来自国内外的关注目光。

错过直播不要紧!2020年央视春晚全程视频来啦!

2020年央视春晚视频

(也可扫码看视频)

2020央视春晚郑州分会场视频

今年的春晚可谓创新多、新人多、亮点多,呈现出了多维度的元素。首先就表现在新的主持人的起用上。比如,央视总台主持人任鲁豫、尼格买提搭档演员佟丽娅;以及从央视2019主持人大赛中选出的尹颂、张舒越,这也是春晚近年来首次采用演员主持。可以说大都是新面孔。

一身喜庆的红色长发披肩温婉端庄很有气质,一时之间“佟丽娅好美”还登上了热搜。

“我们在这儿拜年,你们在帮我们过关”“致敬一线医务人员:你们安全了,14亿人就都安全了!”“隔离病毒,但并不能隔离爱。因为,爱是桥梁”……

今年的春节联欢晚会上,破例出现了一个没有彩排过的节目,这就是由白岩松、康辉、水均益、贺红梅、海霞和欧阳夏丹带来的《爱是桥梁》。这或许是春晚历史上独一无二的节目。正如白岩松所说,他们几乎没有排练的机会,但向全国观众普及抗击病毒的知识,比什么都重要。病毒或许能在一时间隔断人与人之间的往来,但唯有爱,是不可能被隔断的。这个临时插入的节目,或许并不是春晚舞台上最完美的那个,但它或许又是意义最深刻的那个。

春晚还插入了今天新闻联播对医务人员的采访片段。加油武汉,加油中国!

北京主会场联动河南郑州、粤港澳大湾区两地分会场,今年的春晚,显得愈加“酷炫”。肖战、李现、朱一龙、马思纯、周冬雨……一大批新生代明星在舞台上书写着青春和活力。郭兰英、李光羲、杨洪基、李谷一……老艺术家们宝刀不老,带来了《我的祖国》《边寨喜讯》《锦绣小康》等经典歌曲。

传统的歌舞节目里,有喜庆的节日气氛,而语言类节目,则把目光投向了老百姓生活里的喜怒哀乐。

《婆婆妈妈》描绘了婆媳之间的微妙关系,讲述了家庭以和为贵的道理。

《生活趣谈》里的最大亮点则是岳云鹏的“表情包”。

《风雪饺子情》的故事,发生在除夕夜的一家饺子馆。误会和逗趣背后,是基层劳动者无私奉献的精神。《父母爱情》接续了曾经的经典电视剧,让观众领略了长辈平凡却又真挚的爱情。

最让人印象深刻的,则是《走过场》对形式主义、官僚主义的讽刺。沈腾、马丽这对黄金搭档,没有让人失望。而敢于揭露现实问题,也让人看到了春晚的价值所在。马丽一出场,很多人对她身材的变化颇感兴趣:“她是演的孕妇还是真孕妇呀?”其实马丽是真的怀孕了哟,且腹中的宝宝已经八个月大,曾被主持人笑称是“现场最小的表演嘉宾”。

2020的相声小品虽然表面上看起来平淡无奇,但其实贴合时代主题小岳岳又唱“五环之歌”让不少人笑开了怀,技巧比“7”也是难倒了不少人。

贾玲和张小斐的小品毫无意外地再次获得了一致的好评,不过也才三十多岁的贾玲已经开始扮演妈妈了,不过扮起来有模有样完全不出戏。

吴磊出场一句“我想死你们了”瞬间又把人带回了冯巩的春晚时代,但是却没有冯巩的味道。

歌舞类节目中大多都是大家熟悉的年轻演员们,张艺兴表演了一手精彩绝伦的后空翻惊呆了一众网友。

2019年度人气最热的青年演员悉数上阵,观众们也可以一饱眼福。杨紫、张韶涵、王源共唱一曲《再次相约二十年》,李现、朱一龙、周冬雨、李沁、马思纯等则齐唱《你好2020》,送出对来年的祝福。

至于《机场姐妹花》里黄晓明的自我调侃,《喜欢你喜欢我》里谢娜看到肖战后的“花痴”样,更是让无数电视机前的观众会心一笑。

作为春晚舞台上的绝对主角,今年语言类节目达到八个,创下历年之最。而它们最突出的共通点,则是接地气。

在粤港澳大湾区分会场,演员成龙再次登上春晚舞台,激情演唱歌曲《万里长城永不倒》。现场舞狮欢聚,小提琴齐奏,豪情万丈,震撼人心,将春晚推向了小高潮。

2020年春晚艺术表达很到位,气氛很和谐,四世同堂的家庭欣赏和观看都其乐融融,有很多的正能量,更具人情味,把中国传统文化都融入到艺术中,演绎一场艺术和现实交融的文化盛典。

(来源:精彩中原网综合央视、郑报全媒等)