快船逆转东部第二 马刺挖掘的落选秀爆发居功至伟

快船在客场以122-117逆转击败东部第二的热火,科怀-莱昂纳德9年NBA生涯首次拿到三双的数据吸引了无数人的目光,但是我们不能忽视一个快船落选秀的爆发,这个曾被马刺挖掘出来的球员在这场比赛里的表现居功至伟,一数据在全场遥遥领先。

尽管快船本赛季至今的战绩一直稳居西部前三,但是这样的表现仍然与赛季开始前人们的预期有些差距,他们还需要通过不断的击败强队证明自己,面对目前排名东部第二的黑马热火是快船证明自己的大好机会,快船一度落后15分也证明了这个对手不好对付,但是快船最终还是在没有保罗-乔治的情况下笑到了最后。

快船能够逆转击败东部第二,莱昂纳德的表现不容忽视。尽管他在这场比赛里首发不佳22次投篮只命中9个,但是他在三分线外有9投4中的表现,而且获得了全场最高的11次罚球且全部命中,得到了33分10个篮板10次助攻2次抢断1个盖帽的全面数据,打破了莱昂纳德9年NBA生涯单场最高助攻纪录,也是他职业生涯里首次拿到三双的数据,已经连续7场比赛得分30+的莱昂纳德同样打破了个人NBA生涯最长纪录。

这些数据都表明了莱昂纳德在这场比赛里的表现有多么的出色,但是作为上赛季的总决赛MVP和这支快船毫无争议的领袖,莱昂纳德有这样的表现也只能算是“分内之事”,上一场比赛在一度领先21分的情况下最终以95-102不敌东部倒数第一的老鹰的快船能够上演逆转与莱昂纳德队友的给力表现是分不开的。除了哈雷尔和路易斯-威廉姆斯两名超级替补仍然表现抢眼之外,有一个落选秀的给力表现居功至伟,那就是贾玛考-格林。

尽管格林在这场比赛里得到14分只能排名快船全队第5位,但是他在替补出场仅仅21分钟的情况下有这样的得分已经是非常了不起的了,更何况他在这场比赛里还有85.7%的投篮命中率和50%的三分球命中率,这与热火唯一的球星吉米-巴特勒只以40%的投篮命中率得到19分相比确实是太出色了,而且格林还在这场比赛里抢到了10个篮板球、没有任何失误只有2次封犯规。

尽管14分10个篮板对于迄今为止NBA生涯单场最高得到29分、最高抢到18个篮板的贾玛考-格林而言并不是非常的惊艳,但是在这场比赛里格林+22的正负值高就全场第一证明了他对于快船的巨大贡献。要知道,在这场比赛里数据如此惊艳的莱昂纳德的正负值都只有+6却已经是快船先发五虎中最高的了,而三届NBA最佳第六人得主-路易斯-威廉姆斯在这场比赛里不仅只有35.7%的投篮命中率且只有+5的正负值。

贾玛考-格林在2012年参加NBA选秀大会,但是遗憾落选,当时马刺给了他一分邀请合同得以跟随马刺参加夏季联赛,但是他的表现没能征服马刺管理层,随后格林辗转G联赛和欧洲联赛,在2014年格林再次为马刺参加夏季联赛后终于为自己在NBA谋得了一份正式工作。尽管格林在NBA站稳脚跟是凭借在灰熊的表现,但是是马刺给了他第一次登陆NBA常规赛的机会,这个被马刺 淘 宝获得的球员如今的爆发对于快船而言意义非凡,让快船的角色球员看起来不是那么的不堪,让快船看起来缺点更加不明显。