央视春晚小品《婆婆妈妈》里贾玲演妈,科长其实是她老公?

央视春晚里的语言类节目,一如既往是最受关注的。

鼠年春晚的第一个小品,就是观众很熟悉的女喜剧演员贾玲主演的反应婆媳关系的《婆婆妈妈》。

这已经是贾玲第6次参演央视春晚了。她第一次登上春晚舞台还是2010年,当时她的搭档是白凯南,两人合说了段相声《大话捧哏》。之后贾玲在2011年、2015年、2018年、2019年都参加过春晚的演出。

在今年春晚的小品《婆婆妈妈》中,贾玲第一次扮演起了妈妈的角色。贾玲1982年出生,今年只有38岁,这么年轻就开始扮演老年人的角色,让人想起了另外一位春晚常客、女喜剧演员宋丹丹。

小品中,跟贾玲演对手戏的是她的老搭档,也是很受大家欢迎的女喜剧演员张小斐,而她今年34岁。这是一个关于婆媳关系的小品,38岁的贾玲扮演起34岁张小斐的婆婆。

除了她俩之外,其他三位男演员分别是扮演贾玲儿子的卜钰,扮演公公的许君聪,扮演儿子科长的孙集斌。

而这个孙集斌正是网传的贾玲的老公。

贾玲出生于湖北襄阳的普通工人家庭,后来考上了中央戏剧学院,专业是相声表演。2010年参加央视春晚后,贾玲逐渐成长为全国知名的喜剧演员,而她的形象和定位也偏重谐星。

所以,虽然在很多节目中,贾玲和很多男明星有过合作甚至亲密互动,但从未传出过绯闻,实在是形象和风格限制,没有人会把贾玲跟这些男艺人在戏外联系在一起。

于是,在观众心中贾玲一直是大龄单身喜感女汉子的形象。对于自己的个人生活,贾玲自己也很低调。其实,网上早有传言,贾玲很早就结婚了,老公就是孙集斌。

孙集斌1989年出生,比贾玲还小7岁。据说他与贾玲两人因一档娱乐节目叫《一起来笑吧》结缘生情。2016年7月贾玲与孙集斌等人创立北京大碗娱乐文化传媒有限公司,两人都是大碗娱乐联合创始人。旗下艺人有张小斐、许君聪、何欢、卜钰等人。

从照片上看,两人非常有夫妻相。为了贾玲的事业,孙集斌一直在背后默默的支持她,没有对外宣布。

孙集斌是名很有才华的编剧,他参加过两季《欢乐喜剧人》,作为幕后编剧、导演帮助第一季的贾玲和第二季大潘佳佳进入总决赛,喜剧创作和作品质量把控能力都很出色,是年轻一代喜剧编剧中的佼佼者。

这次春晚的小品《婆婆妈妈》编剧和导演也有孙集斌。这次他还跟贾玲同台出演,也是一桩佳话。