还在羡慕NBA球星高薪?看了他们退役后衰老速度,令人心酸

在NBA打球确实能赚钱,最起码现在一个全明星2000万一年很轻松,数据再好点3000万也不是梦,在未来5000万也能出现。一年就赚这么多钱,打个几年年就是亿万富翁了。有了钱就能享受生活,过着令我们大多数人羡慕的生活。但是他们的一切都来之不易,特别是看了他们退役后衰老速度,你更是有感触!

麦蒂打球期间,那可是有“万人迷”的美誉,那坏坏的微笑,还有销魂的小腿,简直就是偶像派的代表。麦蒂球风华丽,年轻时也是圈粉无数。只可惜麦蒂球员期间,也是各种带伤打球,为了球队还打过封闭上场。在这之后身体发胖,人也是看着衰老。如今麦蒂已经是头发和胡子都花白了,还不到41岁的他,看起来像50多。

曾经令对手感到害怕的“犹他双煞”之一的卡尔.马龙,球员期间身体素质是相当劲爆。他凭借出色身体素质,以及专属的“铁肘”技能,让他在内线大杀四方。也许就是常年对抗,卡尔.马龙退役后,身体也是快速衰老。看看他这完全白了的胡子,更是多了几分老人的慈祥。

邓肯大伤之后,就沦为了地板流,最起码他不喜欢各种暴扣。波波维奇对他也是爱护有加,各种轮休理由也是为他想出来。邓肯就是保养得好,这才能巅峰19年,为马刺拿下5个总冠军。谁知邓肯退役之后,那也是看着老。

詹姆斯还在打球,35岁的他还是那么生龙活虎,看数据还在逆生长。但是细心的朋友一定发现了,詹姆斯也是早早就有了白胡子。以他的暴力打法,还有被各种恶犯的程度,他身体确实很早就透支了。之前连续8年总决赛,也是让詹姆斯身心疲惫。

如果你说是人种问题,那么白人球员保罗.加索尔,他一直是技术流,甚至还被调侃为“加嫂”。加索尔是完美二当家,性格好不占球权,进攻顶级,护框也不错,年轻时就不爱跳。按道理他这样不伤身打法,身体就应该很好,结果现在一样是一脸白色络腮胡子!