海底捞向湖北捐赠500万元款物,湖北全省门店暂停营业

新京报讯(记者 张晓荣)1月25日晚间,新京报记者获悉,海底捞向湖北慈善总会捐赠500万元款物,用于支援此次新型冠状病毒肺炎的防疫工作。此次捐赠款物包括300万元现金,以及价值200万元的自热火锅产品。

此外,新京报记者还了解到,针对此次疫情,海底捞现已成立疫情响应专项小组,对门店和外送做出相应调整。

据海底捞方面介绍,目前包括武汉在内的海底捞湖北全省门店已暂停营业,外送服务也暂时停止提供,其他地区的顾客,如果需要提供火锅到家服务,可选择海底捞外送。

其他正常营业的门店内,工作人员将佩戴口罩为顾客提供服务,并且在上岗前进行严格的健康检查和体温测量。同时,将按照流程对门店与顾客接触的桌椅、门把手、厕所等做到消毒处理,室内做到通风处理。

不过,以上调整覆盖海底捞中国(含港澳台地区)门店,美国、日本、韩国、泰国、越南、新加坡等海外门店将根据疫情状况做出调整。

新京报记者 张晓荣

图 海底捞官方微博截图

编辑 彭雅莉 校对 付春愔