四缸引擎变八缸,马力增长125匹,极其罕见的性能版帕萨特

大众汽车,世界上最大的汽车企业之一,市场份额极大,旗下既有布加迪这样的跑车品牌,也有奥迪这样的豪车品牌。当然,也少不了桑塔纳、帕萨特这等平民家轿,虽然它们的技术含量不如跑车与豪车,但胜在价格低廉,更容易被民众接受,走的是积少成多的路子。

奥迪曾经推出过一款搭载W12发动机的A8L,堪称整个A8系列的巅峰之作,实际上以大众拥有的汽车技术,为旗下车型研发更强力的发动机并不困难,比如销量居于前列的帕萨特,也曾推出过一款高性能版。

2001年,大众推出了一款名为“Passat W8”的车型,顾名思义,这是一款搭载W8发动机的帕萨特,排量达到了4.0L。普通的帕萨特搭载1.4T V4发动机,马力150匹,而帕萨特W8达到了275匹,也就是说马力提升了125匹,6.4秒内就能破百,已经超过小钢炮的标准了。

大众旗下子品牌众多,技术积累浑厚,为了让帕萨特W8具备更强的动力表现,大众还为其添加了四驱模式,所以整体驾驶感受远超普通家轿。

帕萨特W8的表底时速为180km/h,不过既然搭载了W8发动机,这份表盘还不足以展现它的全部性能,如果换上特制的时速表,表底其实可以达到300km/h。

性能如此强大的车子,价格自然也便宜不到哪去。帕萨特W8在国内的售价为60万人民币,作为参考,2001年北京商品房的平均售价为5000-6000元/平方米,买帕萨特为W8的钱,换套100平方米的房子是没有问题的。当然,在房价节节攀升的今天,60万恐怕就只能买一个厨房了。

从2001年至今,时间已经过去了19年,大部分帕萨特W8已经退役了,而目前二手价格也已经下降到了9-12万。就如同大众辉腾、迈腾一样,大众的高端产品确实有着不错的性能,但知名度始终不如同级别的产品,没有名气,价格也就很难保持,下降的自然也比较快。