西甲最新积分榜:巴萨2球完败榜首不保,西班牙人战平摆脱垫底

昨晚今晨,西甲联赛第21轮继续进行,巴萨客场0-2输给瓦伦西亚,榜首位置已经岌岌可危,主队马克西戈麦斯罚丢点球后梅开二度,闪耀全场;西班牙人主场1-1战平毕尔巴鄂竞技,摆脱了垫底位置,新援德托马斯扳平比分,武磊替补上场险造绝杀。

巴萨客场0-2完败给瓦伦西亚,以进球数多的微弱优势继续领跑积分榜。上半场第12分钟,皮克战术犯规送点,马克西戈麦斯主罚点球,被特尔施特根神勇扑出;第48分钟,皮克解围不远,马克西戈麦斯劲射破门打在阿尔巴身上偏转入网,将功补过;第77分钟,费兰托雷斯横传,马克西戈麦斯劲射梅开二度,锁定胜局。

西班牙人主场1-1战平毕尔巴鄂竞技,1分优势摆脱了垫底位置。本场比赛,中国球员武磊担任替补。第12分钟,客队战术角球,穆尼亚因左路传中,比利亚利夫雷左脚劲射破门;第63分钟,西班牙人左路发动进攻,德托马斯凌空抢射破门扳平比分;第83分钟武磊替补出场,差点上演头球绝杀,最终双方战成平局。

其他比赛中,阿拉维斯主场1-2输给比利亚雷亚尔,塞维利亚主场2-0完胜格拉纳达,德容和洛利托分别破门。