333马力,标配四驱系统,第八代大众高尔夫R性能曝光

鼠年大吉

去年十月,大众就在海外发布了第八代高尔夫车型,不过国产车型应该要等到今年下半年才会跟大家见面,相信是吊足不少骚年们的胃口了。

相比普通版国产高尔夫,漫哥更期待的是全新高尔夫GTI车型,毕竟它才是距离我们最近的小钢炮了。这不,海外媒体又传来“捷报”,曝光了未来全新高尔夫将推出多款性能车型,其中包括GTI、GTI TCR、GTD、GTE和R等多款车型的信息。

在曝光的图片可以看到,GTI、GTD以及GTE这三款车型车型采用了风格相似的前包围,而GTI TCR和R版本前包围造型则大体相似。

车尾部分,GTI和GTI TCR车型均采用了两边单出的排气布局,而GTD车型为单边双出,GTE则采用类似“假排气”造型装饰的后包围,毕竟是款讲求“节能”的混动车型。至于R版本的尾部造型,漫哥也想看清楚,但实力不允许啊……

在曝光的图片中,漫哥还发现了疑似几款车型在海外投产的时间,其中高尔夫GTE将于2020年第26周(约为6.22-6.28)开始生产,至于其他车型将于2020年下半年开始生产。

另外,外媒还曝光了一张疑似全新高尔夫GTI实车的“美臀”照,该车配备了一个较为夸张的后尾翼,标志性的战斧样式轮毂,而两边单出的排气布局也与上面曝光信息中的GTI车型高度吻合,漫哥的老花眼还没坏哈。

根据此前曝光的新车发布时间,其中最快可以见到的就是将于2020年3月发布高尔夫GTI/高尔夫GTD,其次高尔夫GTE插混版/48V轻混车型将于7月发布,作为顶级性能车的高尔夫R则在9月发布。

而今年7月发布的高尔夫GTE插电混动车型,将提供204马力和245马力两种动力车型可选,搭载1.4T直列四缸汽油发动机、13kWh锂电池组,纯电动续航为60km。顶级性能版本高尔夫R则会在9月发布,全新高尔夫R的最大功率将达到333马力,并继续搭载四驱系统。

值得一说的是,除了高尔夫R外,第八代高尔夫还可能推出性能更强的R Plus型号,其性能输出将达到400马力。意味着挂着“四环”LOGO的全新奥迪S3也将会拥有同样的性能输出,这简直就是丧心病狂,要知道现款RS3才400马力。

| 图片资料来源网络 |

点“在看” 的新年通通发财!