解放军赶赴武汉,坐的是“闷罐车”?真相是,他们搭乘了最强专机

近日,网上出现一则消息,质疑解放军支援武汉医疗队“搭乘闷罐车”,称为什么不坐较好条件的车辆,而要搭乘“1276次”列车?

实际上,这恐怕是严重误解了新闻图片中的交通工具,那是一架运力强大的中国空军伊尔-76喷气式运输机!而所谓1276次列车,只是伊尔-76的一个谐音。

这一伊尔-76被定位为中大型军用运输机,可运载大量人员,图中机舱内搭载了大量解放军医护人员和物资。因为新闻照片来自除夕夜,缺少外部照明,而伊尔-76作为军机,并未配置大量窗户,看上去像闷罐车。

但显然,闷罐车内部绝对没有伊尔-76机舱的宽度、高度,这一照片实际上很容易看出并非铁路车辆内部。

上图为中国伊尔-76搜索失踪的MH370航班时,澳洲摄影迷拍下的照片。

它具有迅速运送大量兵员、武器装备、其他军用物资到各类条件的机场,包括前线野战机场的能力,它既可以运送坦克等沉重的特殊装备,也可以运送大量人员,例如伞兵、步兵、平民,还可以混合运载一定部队单位的装备与人员,保证人与物同步达到。

具体而言,伊尔-76运输机到底能搭载多少人?假如是事前有准备,它的单层货舱配置,可运载145名全副武装的士兵,或125名伞兵,考虑到平民不需要携带装备,可以装入更多的平民。当加装双层舱板后,可运载高达225名全副武装的士兵,上层乘载80人,下层乘载145人。这是它的一个出色秘技!

一架为南极科考服务的伊尔-76运输机,安排了妥帖的座椅。

一般而言,伊尔-76货舱两侧有大量的折叠座椅。假如需要的话,可以在货舱甲板上安置可移除的临时座椅。

在实际救灾过程中,我军的伊尔-76曾经在未改装情况下搭载大量受灾群众,离开灾区前往安全地区,此时该机只有两侧折叠座位可用。尽管缺乏座位,但考虑到救援紧迫需求,仍实现了最关键的目的——救人!

叙利亚新闻图片:人员乘坐伊尔-76运输机进行转移

在2008年的四川汶川大地震中,中国中大型军用运输机把大批救援人员运送到地震现场,把伤员灾民运出。而美国的C-17大型军用运输机等外国机型,也跨越大洲送来把美国捐献的救灾物资。

它的的货舱尺寸是20米X3.45米X 3.4米(长X宽X高)。使用空重89吨,最大载重47吨,最大起飞重量170吨,航程3650千米。该机尽管使用了30余年,但因其结构坚固,机体容积大,依然在很多国家服役。据传,由于该机的外销形势看好,俄罗斯和乌克兰有意重开这种飞机的生产线。

伊尔-76的货舱

美军也经常采用类似配置,方便政府、军方人员搭乘军用运输机,前往世界各地,而不至于依赖民航班机。

上下两图为美军搭乘大型运输机时的多种座位配置

伊尔-76与我国自行研制的运-8、运-9、运-20,打造了我中大型运输机队伍,确保了我军战略机动、战术投送的规模化、快捷性和突然性。

特别值得指出,伊尔-76在中国近期的多次救援抢险活动中,发挥了非常重要的作用,这不亚于其可以在现代战争中发挥的至关重要的作用——实际上,它本身就是苏联阿富汗战争时期的运输主力机型之一,完成了海量的运输任务。

同时,由于伊尔-76军用运输机平台性能出色、用途广泛,还发展除了空警2000空中预警机、伊尔78空中加油机等特殊改进型。它在苏联、俄罗斯还发展了多个特种任务支援机型,是一个出色的改装基础平台。

在我军其他运输机方面,运-9一次可乘坐全副武装士兵96名,可空降伞兵82名。假如需要运送伤员,其货舱内可安装60副担架床,一次可运输重伤员60名、轻伤员23名,并安排3名医护人员。运-20运载力更大,载人人数虽未公布,但必然高于运-9。

而美国C-5运输机,因为属于超大型运输机,在货舱上方的脊背内安排了一个专门的人员乘坐区。加上货舱可以乘坐的人员,运载能力相当惊人。

俄罗斯安-124巨型军用运输机也有一个专门的上层舱室,可以搭载88名乘客。下层主货舱载重量可以达到150吨,可载运数百人。

技术上,伊尔-76等运输机有快速装卸人员物资的特点,例如尾部大跳板门,非常方便进出。

侧面还有额外登机门。

跳板门既可以平行对接车辆货箱,也可以放出黄色的小跳板,方便人员登上跳板。

大型军用运输机运载人员的优势,在战略威慑力上也非常重要,因为它载运伞兵、空降战车,可发挥速度快、运载能力大、航程远的特点,将兵员、作战装备与军用物资插入到敌人最脆弱的环节,实现奇袭的目的,打开后续部队攻击的缺口。同时它可以将兵员投送到几乎任意需要对作战部队实施补充的地点,改变人员数量对比,这了形成对敌方很大的战略威慑。

中国伊尔-76投放空降战车。

在海湾战争中,美第82空降师的大量伞兵,在48小时内从美国出发,远程奔袭,首先进入沙特,第101空中突击师也随后到达,这阻止了伊拉克贸然发动袭击,对后来军事行动的展开起到了举足轻重的作用。而在海湾战争的空降作战中,多国部队多次利用大型运输机将人员投送到伊拉克纵深处,打击伊军防御力量薄弱的纵深要害目标。多国部队还建立了多个类似于“眼镜蛇”基地的前方作战基地,发挥“蛙跳”战术,为击溃伊军立下很大功劳。

总体而言,那次战争中美军的战略机动15%的运输量,由大型军用运输机完成。到了2003年伊拉克战争,美国运输机部队共执行任务约15940架次,运送了累计1328万兵员,空运人员总数占美军参战人员总数的79%。

可以肯定,我军充分发挥了伊尔-76等运输机的优势,将第一波450名我军医疗队人员、大量物资等直接送至武汉疫情现场,为抗击疫情起到了极为积极的作用!