开了两年别克GL8,如今换成奥德赛,车主:差别有点大

MPV在市场中的影响力虽然没有SUV车型那么大,但是对于需要大空间的用户而言,MPV车型有着独特的魅力,不仅外形更加成熟,同时在平时的驾驶之中还能够装载更多的人,即便是有着6-7个人的大家庭,也完全够用。平时出门旅游的时候可以和父母妻儿一起,满足了大家庭的用车需求。而刘先生就是基于对于大空间的需求,选择了别克GL8。

刘先生选择的具体车型是别克GL8 25S尊贵型,因为日常用车比较多,从购车到现在已经开了一万多公里,中途的三次保养都是免费的,因为购车的时候随车赠送了保养次数,可以看出别克在保养的时候还是很省心的。因为平时要为公司业务接待客户,购车的时候也比较看中车的整体表现,这款车的裸车价格在27万左右,外形和内饰的设计还是很有气质的。

平时有一些比较贵重的货物要运输,刘先生选择将第三排座椅放倒,空间上完全可以满足。在家人乘坐的时候无论是第二排还是第三排空间,优化得都很到位,特别是小女儿特别喜欢在车内座椅上玩,对于这款车座椅的舒适性和控价表现很满足,平时出去旅游也不会因为家中人比较多而选择开两辆车,一家人在一辆车中非常有气氛。

起步的速度没有预想中那么快,动力表现比较平滑,这一点喜欢速度的用户可能不会满意,但是对于中年人而言还是很喜欢这样的动力表现的,中规中矩显得更加成熟,遇到一些突发情况也能够应付过来,操控方面难度也不大,因为妻子在拿到驾照之后不常开车,但是对于这款车上手也比较快,教过她几次也能够熟练地驾驶,但是别克GL8还是有些大,女性开起来有点难度。

这款车的油耗有点高,虽然说经常在高速上进行行驶,但是油耗接近11个。不过对于刘先生而言这样的油耗还是能够接受的,毕竟车身这么大,在大动力的带动之下,产生这么多的油耗也是可以理解的。虽然很多人都对GL8进行了改装,也有人将其改成了房车,但是刘先生还是喜欢原汁原味的座椅安排,因此一直保持着原本的设计。

内饰方面采用的环抱式设计提升了车内的质感,真皮包裹的手感很舒适,加上各种按键使用起来很方便,中控大屏可以直接和手机连接虽然说平时不太关注科技方面的用品,但是这一点也是让刘先生在驾车的时候很省心,总的来说GL8确实在MPV中的表现很突出,在平时的驾驶中也带来了不错的享受。

而在开了两年别克之后,刘先生因为车出现了比较严重的刮碰,想要换一辆新车,他选择的就是2.0L锐智享版。相较于别克,该款车的油耗可以说是非常良心的仅仅只有6个,混动车还是非常省油的,整体来看实用性高了不少,在高速模式下的推背感也很足,但是平时用不到大功率,车的尺寸虽然没有别克那么大,但是内部的空间安排十分到位,加上还有驾驶模式的切换,比老别克更灵活,面对不同的路况时表现更强。

总得来看,混动车和传统车动力方面的差距是比较大的,主要还是集中在油耗方面,一箱油使用起来还是混动走得更远。而李先生也是在使用过程中感受到了这方面的巨大差距,但是就配置和空间上来看,两款车的表现还都是很出众的,如今混动成为潮流,如果对于实用性很注重的话,购买混动车也是很不错的选择。对此你怎么看?欢迎下方评论留言。