放假后一星期就把作业写完的学生,是狠人,也是聪明人

学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于学与考的最优结合,助力学子考入理想大学!

寒暑假可以说是学生们快乐的源泉了,没有了平时课业压力的烦恼,也没有了老师的督促,学生纷纷放飞自我。

但是每次与假期同行的,不止有快乐,还有令人头疼的作业。学生放飞自我之余,作业的烦恼也是挥之不去。

不同的同学对待寒暑假的作业,有着不同的态度与措施,其实这也是每个学生在学习能力与发展空间上的不同表现。

有的同学“人有多大胆,作业拖多晚”,“只要胆子大,天天寒暑假”。但是有的同学却兢兢业业,不肯放松,即使在悠闲的假期,也把作业尽早提上日程。

种种差别,在后期的学习成长中,确实优劣尽显。放假后一星期就把作业写完的学生,是狠人,也是聪明人。

1.是狠人,因为能如此有自制力,下的是狠功夫

有的同学之所以在学习上止步不前,成绩也一直不温不火,最根本的原因,还是因为没有下功夫。

懒惰是学习中的绊脚石,长期的懒惰,更是致命的缺点。在学习中的懒惰,往往表现出来的就是拖延症。

明日复明日,明日何其多。学习任务一拖再拖,又怎么能在学习上取得进步与发展呢?

对自己狠心的过程,其实就是克服种种困难的过程。

而在学习中阻挠我们前进脚步的障碍有很多,比如,作息不规律,学习低效,以及来自外界的压力和自身的状态出现问题,都是困扰我们学习的阻力。

克服学习中遇到的困难,对自己狠的下心,写作业没有拖延症。有这样的自制力,学习一定会取得成效。

2.是聪明人,因为越早写完越放松

伴随着寒暑假的来临,很多同学都彻底放飞自我,将作业放到一旁,不闻不问。

到过了大半个假期之后,快要面临开学的时候,才拿出角落里,一笔未动的作业,满面愁容。

但是有的同学就在假期一开始就把写作业制定成计划,每天都合理的安排时间完成作业。

这些同学很早就把作业完成,剩下的时间就可以尽情玩耍,有的同学还能用这些时间来拓展自己。

先苦后甜,总比先甜后苦要好。在学习上先苦后甜,收获的也更多。聪明的同学都是尽快完成作业,同学们还是要效仿这种做法。不仅能拥有快乐的假期,还能拥有高效的学习。

3.在假期要有的特别收获:学会做人,积极融入社会

观察自己的周围就会发现,同学们虽然都坐在一样的教室里,上着一样的课,完成着一样的任务。但是每个同学的素养和能力都不尽相同,有的同学有着超越常人的技能,但是有的同学随着年龄的增长,却没有任何的变化。

在学校学习期间,学们学习的内容都是相同的,但是说到课外的拓展与拔高,每个同学在这方面的投入都不尽相同。

同学们的能力技巧各方面的差异,其实是取决于课后的锻炼,尤其是在寒暑假。不能忽视假期里对学生的培养,优秀的人都是好好利用假期,才能做到对周围人不断的超越。

在假期里认真锻炼自己,才会收获更多学习以外的东西。假期里的学习会提升能力,具备更多技巧,完善我们的人格。

总之,在当下充满竞争性的学习中,更快一步,敢于人先,才能掌握更多学习的主动权。

在假期里很早就把作业做完的学生,看似尽早完成了任务,其实背后体现的,也是一个人对于学习的毅力与决心。具有这样的自制力和勇于提升自我的毅力,其实也是一个人在学习上和学习之外的闪光点。

希望你也能够这样,对自己狠得下心 ,做一个聪明人,在潜移默化中提升自己,逐步超越,最终一鸣惊人。

假期里对自己狠得下心,尽早完成作业,是弯道超越的开始。