全新一代奔驰CLA要来了,1.3T动力能拉低售价?

近日,奔驰公布了2020年新车计划,将在中国市场推出超过18款全新及改款车型,包括梅赛德斯-迈巴赫GLS、全新奔驰GLE Coupe、北京奔驰新一代GLA、北京奔驰新款E级、新一代奔驰CLA及新一代奔驰CLA猎装版等新车。

其中,奔驰CLA是一款紧凑型轿车,自2014年进入市场以来,遍赢得市场好评。奔驰CLA凭借动感的车身、溜背设计、无框车门、蝶翼状尾灯等设计亮点,在路上的回头率超高。由于紧凑的车身和溜背造型,奔驰CLA拥挤的车内空间并不能满足大多数消费者的家用需求。

目前来看,奔驰A级三厢是奔驰在国内紧凑级市场的销售主力,2019年全年累计销量突破6.8万辆。它有着更接近中型轿车的车身尺寸,轴距达到2789mm,车长超过4.6米,视觉效果也比CLA更修长,这些优势正是中国消费者喜欢的。

如今,全新一代奔驰CLA基于MFA2平台打造,新车的“三围”数据4688/1830/1439mm,轴距为2729mm,整体尺寸相比老款车型有所提升。但是,全新奔驰CLA的轴距依然和国产A级三厢有些差距,空间并不会成为它的主要卖点。

外观设计方面,全新奔驰CLA采用奔驰家族最新的设计语言,比如三角眼前大灯,倒三角LED尾灯。这套设计语言颇有争议,在很多消费者眼中还不如上一代优雅。不过,新车延续了流畅的线条、溜背式动感车身,以及无框车门等亮点,整体外观像是小一号的奔驰CLS。

内饰方面,全新奔驰CLA延续了奔驰家族式的风格,中控台为标志性的两块10.25英寸连体屏,加上内饰氛围灯,营造出豪华的视觉效果。总体来看,全新奔驰CLA内饰豪华感提升,但外观设计并没有上一代车型那样惊艳的效果。

在动力方面,全新奔驰CLA将搭载1.3T和2.0T两款发动机。其最大功率分别为120kW和140kW,峰值扭矩分别为250N.m和300N.m。传动系统,新车匹配7速双离合变速箱。此外,全新奔驰CLA的2.0T车型还将配备4MATIC四驱系统。

对于消费者来说,最新的1.3T并没有老款车型的1.6T受欢迎。不过这已经成为了目前奔驰旗下低端车型的主流配置,比如GLB、A级三厢等车型,都使用1.3T作为入门款,相信这台1.3T发动机未来会更常见。

全新一代奔驰CLA虽然还保留了无框车门、溜背造型等经典设计,但整体没有带来更多惊喜,也不如上一代车型惊艳。作为一款进口轿跑,1.3T动力也成为了新款CLA的一大槽点。哪怕奔驰品牌力再强,选择轿跑车型的消费者,会对动力没有追求?(文/华铮)