日系车和德系车哪个开着更省心?油耗更低?说出来你别不信

日本车是由轻车加中等发动机,所以动力和省油方面很不错,但是稳定,安全和舒适来说,德系车是完美超越日本车的。就拿日本的GTR来说,如果GTR超过了700马力,该车的稳定和超控就会大打折扣。但是德系车很大一部分都可以超过700马力并且依然拥有很好的超控。而且日系的发动机和德系的发动机比较的话,德系的发动机可以用的很久。

日系车两田一产,都是以小型轻量化著称,轻量化的结构也为日系车省油埋下了伏笔,毕竟车辆油耗和车辆质量息息相关,并且日系车使用最为省油的CVT变速器,这款变速器对发动机转速控制非常精准,可以使发动机转速始终处于最经济转速行驶,车辆油耗自然而然也会较低一些。

其实无论是哪种汽车,一定是有吸引人的地方,才会受到消费者的青睐,日系车因为省油受到欢迎,但是德系车因为质量好被欣赏,只是消费者在买车的时候关注点不同。其实日系车和德系车在某些车型上相比,也是呈现出完全碾压的状态,只是现在车企在发展的时候,都重点偏向轻量化,只不过是日本执行的速度比较快。