大年初二,我们决定盘点四款适合回娘家的紧凑级轿车

今儿个是大年初二,回娘家的日子。相信很多老少爷们都会在这天带着媳妇和孩子、买上大包小包的东西去拜见丈母娘。见丈母娘这个事啊,如若两家离得近,那还则罢了,时不时就能见个面。若是闺女远嫁难得回趟家,那这可是考察一年宠妻成果和孝敬老人的重要时机,尤其是对于一些新婚夫妇和年轻人,正是需要表现的时候。所以开什么车带着媳妇孩子回家就成为了至关重要的一个环节。那今天我就来为大家盘点四台适合年轻人的紧凑级轿车。

北京奔驰AMG A35 L

怎么样!惊不惊喜!意不意外!

我知道很多人都没想到一上来就要推荐这么一款小众到不能再小众的车,但你想想,现在可是春节啊,有什么能比你开着一台奔驰来到丈母娘身边更令她欣喜的呢?

年轻人嘛,买一台紧凑级轿车,那驾驶感受一定是要追求的,所以这个时候要的就是Power!!!就是动力!!!即便A35 L它没有了一人一机的噱头,但2.0T发动机,306马力,400牛·米的动力参数依然不是用来搞笑的。再加上7速双离合与4 Matic四驱系统的结合,AMG A35 L仅需不到5秒便可将车速提至一百公里每小时。

当然除了动力,A35 L的驾驶反馈也是被各位媒体老师吹了个遍。虽然是一款加长轴距车型,但是它依然很灵活,偏后驱的调校让A35 L驾驶起来尾部很是活跃,乐趣十足。相比老款A45,它的油门响应更加积极,开起来也更加流畅。

那既然是奔驰,光有LOGO加持肯定是不够的,A35 L无论外观还是内饰都给到了人们该有的豪华感,氛围灯、双联屏也一个都不能少。更重要的是,作为一款加长版车型,它兼顾了不错的乘坐空间,即便让丈母娘坐在后排也不会抱怨连连,这么实用的AMG还不赶紧出手?

一汽丰田卡罗拉

如果你觉得奔驰A35 L价位太高、太激进,那卡罗拉一定会符合你的胃口了。1.2T、116马力的动力参数完全够你带着媳妇和丈母娘去买年货。如果你想省油,还有混动的双擎版可选。

作为纯家用的卡罗拉,它的整体驾驶风格也是不紧不慢的,转向不够精准,油门响应后段也称不上给力,但顺滑是它的最大优点。哦对了,新一代卡罗拉终于使用了多连杆后悬架,再也不用担心被鄙视为板车了。

以前都说雷凌是运动版的卡罗拉,不过现在它自己的颜值也更加运动和年轻了。但是当你坐进车里还是会觉得它依然很居家,居家到它的车机系统有点脱离时代的,所以如果真的买到卡罗拉,那你就当他是一个彻彻底底的代步工具就好啦。

配图为雷凌

一汽大众速腾

以前都是中大型轿车玩加长,现在也该轮到咱们紧凑级了。新一代速腾的平台从PQ35升级到了MQB,再加上来到国内对轴距进行了拉皮,达到了2731mm的恐怖数据!想让丈母娘翘个二郎腿啥的简直易如反掌。

除了空间大,速腾的动力水平也是可以满足你的所有需求的。1.2T/1.4T+DSG的动力总成没啥新鲜的,但是比起现在动不动就全系三缸的很多车型,速腾在这一方面做的还是比较让人欣慰的。

另外呢,说到速腾,很多人都会想到它比同级别车更贵的售价,不过贵有贵的道理,这次全新一代的速腾在内饰做工用料上可是比较花心思的,各种皮质、各种触控,也算得上是老少皆宜了。

领克03+

对,你没有看错,不是01,不是02,不是03,是03+!既然是要挑选紧凑级轿车,怎么能不多看两眼咱们自主品牌真正意义上的第一款性能车呢?

但其实领克03+给人最深的应该是“骚气”!黄色涂装、大尾翼、四出排气、麂皮内饰、黄色安全带,这些高调到不行的元素让每一台03+都吸睛无数。

当然,作为一台性能车,光有噱头肯定是不够的,看看03+的硬实力。来自沃尔沃的2.0T发动机,调校出了254马力和350牛·米,再匹配上爱信的第三代8AT变速箱和一套适时四驱系统,这台车的百公里加速时间已经可以进入5秒俱乐部了。想想同为20万价位的高尔夫GTI、福克斯ST,这样的加速能力是令他们望尘莫及的。

不过如果车子光有性能,丈母娘肯定会担心自家闺女性命安危!所以你要让她知道,这台车它更多的只是看起来战斗,其实它空间不小、底盘舒适、安全配置也不低,是一台相对更运动一些的家用车而已,长途过来串门坐着一点都不辛苦!而且妈妈再也不用担心我上班迟到了!(汽车评中评/孟斌)

文章好看就点这里