直击-征服对手!卡莱尔波神东契奇不遗余力狂赞戈贝尔

腾讯体育讯 (驻盐湖城特派员 宋文雅、王一晨/文)

“他就是我们队的支柱,现在媒体都知道他对球队有多么重要了。现在已经不需要讨论他是否配得最佳防守球员的称号,他的表现堪称是MVP。”

赛后博扬-博格达诺维奇在更衣室内接受采访时,谈起戈贝尔的能力和表现,称媒体需要把他纳入到联盟最佳球员的讨论当中。

今晚,戈贝尔在攻防两端都堪称是爵士的定海神针,在前三节比赛三分命中率惨不忍睹的情况下,正是他一次次在防守端展现的统治力,以及在米切尔屡次上篮不中后的补篮,把爵士从失败的边缘拉了回来。

最关键的致胜回合,戈贝尔错位换防三分线外的德朗-赖特,面对小个后卫的持球突破,戈贝尔今晚没有迷失方向。

“我当时在原地转了个身,努力地回防,然后我看见他准备上篮了,我就尽力地去封盖那个球。”赛后戈贝尔回忆起当时的情形。

最终,那个上篮被他结结实实地盖了下来,爵士抢到防守篮板,彻底断送了独行侠扳平比分的希望。

对于博扬对他的称赞,戈贝尔很淡定地回答道:“我很感激他夸奖我。对我来讲如何倾尽所有帮助球队赢球才是第一要义,无论是最佳防守球员还是MVP,我认为对我来讲都是一样的殊荣。”

“但是赢球以及拿到总冠军才是我最终的追求,我们之所以能够赢球,是因为所有的队员都在努力的融入、配合、培养默契,我们从来都不是单枪匹马的作战,我们一直都是团队作战。”

戈贝尔在赛后接受媒体采访

作为美国时间周六的一场常规赛,爵士罕见地把比赛时间安排在当地时间下午3点,相比于往常的7点比赛,整整提前了4个小时。这样的安排让远在欧洲的球迷可以不需要熬一整夜,就可以欣赏爵士和独行侠阵中来自欧洲球员的表现。法国的戈贝尔,斯洛文尼亚的东契奇,以及拉脱维亚的波尔津吉斯。

“这场比赛意味深远,无论对比赛的影响力还是对于那些在欧洲深爱NBA的球迷粉丝、青少年都能产生很多积极的影响。”

“由于时差的问题,很多欧洲球迷没有办法在凌晨3点起来看NBA比赛,所以今天的比赛为广大的欧洲球迷提供了一个很好的时间段,我的家人以及很多的朋友都在欧洲当地时间晚上11点,观看了今晚的比赛。”

戈贝尔感谢这场比赛的安排让他远在欧洲的亲朋好友,不需要熬夜就可以观看他的比赛。

博扬-博格达诺维奇赛后接受媒体采访

而面对独行侠的这场比赛,可以被视为爵士的一次考验。本赛季到目前为止,达拉斯独行侠的进攻效率排名高居联盟第一,在年轻的天才指挥官东契奇率领下,达拉斯青年军本赛季有望重返季后赛。而爵士目前也正是状态火热,自去年12月份交易来乔丹-克拉克森后,过去15场比赛中,爵士仅在客场加时负于新奥尔良鹈鹕。

这段时间,爵士凭借121.4的进攻效率高居联盟榜首,位居其次的是117.3的独行侠。两支进攻火力十足的球队碰撞在一起,到底谁才是更优秀的哪个,是赛前球迷最关注的点。

前三节比赛,独行侠打出了他们擅长的节奏,始终掌握着比赛的优势。爵士在三分线外的糟糕表现,让他们难以匹敌对手的进攻火力,好在防守端有戈贝尔的存在,让爵士始终保存一线翻盘的希望。

“他可能又将当选年度最佳防守球员,他在防守端的影响力实在太大了,不仅仅在禁区,在换防外线球员时做得很棒,他真的是一名非常非常优秀的防守球员。”

“他身材高大,护筐非常棒,这显而易见,他今天改变了比赛的进程和结果。”

“我感觉我可能有三次上空篮的机会,他就突然出现在我面前,之前我根本没看到。他真的太高了,特别优秀的防守球员,很难突破他的防线。”

比赛后,独行侠主教练卡莱尔,以及当家球星波尔津吉斯和东契奇分别谈道对阵戈贝尔的感受。这种面对铁桶般防守的窒息感,让他们不得不感叹戈贝尔的DPOY名副其实。

比赛第四节,爵士在最后1分钟成功反超了比分,并将东契奇整个第四节的得分限制到仅仅有2分入账,这一切都离不开戈贝尔在外线的防守表现。

多诺万-米切尔赛后接受媒体采访

今晚他不止一次地需要跑到三分线外,或是防守拥有远投能力的波尔津吉斯,或是需要他换防对方的小个后卫,但都没有让对方尝到太多甜头。

“不停的练习,我认为我还有很大的空间去提升自己的防守能力。”对于自己的防守表现的提升,戈贝尔认为这来自于自己休赛期和日常的不断积累。

“我其实很乐意去听人们对我的否定或者负面评价,这对我来讲很重要,毕竟忠言逆耳。两年前,当我们结束了季后赛之旅后,我就认为我还有很多需要努力的地方,我可以变得更好。就像你知道的,去年我在防守以及投篮方面有了明显的提高。今年,我认为我在换防轮转方面做的还不错。”

如果球迷们还有印象,便能记得之前几年季后赛中,戈贝尔面对库里和保罗这种精英后卫时,不断遭遇被戏耍的窘境。

战胜独行侠后,爵士进一步巩固了自己西部第二的位置,戈贝尔今晚面对强队在防守端统治性的表现,今年入选全明星阵容基本上是板上钉钉。

“就像我说的,我认为我们这支球队可以创造出无限的可能,我很骄傲在这一场比赛中,我们没有自乱阵脚,冷静地分析场上局势并且团队作战打出完美的配合,种种的一切因素让我们能够抢下关键得分点、关键篮板。”

经历过三年季后赛,却均止步于前两轮,这样的表现让戈贝尔更加渴望在季后赛的舞台上更进一步。比赛最后时刻,当他站上罚球线后,全场球迷纷纷喊起了他的名字,并夹杂着MVP和DOPY的喊声,他享受这种感觉,并渴望能把他带到今年的季后赛中。

“无与伦比的美妙,感受现场2万名球员的欢呼声,是他们的加油鼓起让我们拿下了这场比赛,给了我们很强的信念和自信,我感谢这帮球迷营造除了季后赛的气候氛围。”