紧急扩散!急寻桂林1月21日真龙2号旅客!十万火急!

2020年1月25日凌晨,自治区卫生健康委发布通报,桂林市新增输入新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,1月25日上午,桂林漓江风景名胜区管理委员会接到桂林旅游股份有限公司漓江游船分公司《关于发现新型冠状病毒患者的情况报告》,反映确诊通报中其中1例患者卢某曾于1月21日乘坐三星级游船“真龙2号”游览漓江。

对此,桂林市卫生健康委迅速对与患者同船游览漓江的人员身份信息进行排查核实,现已查明,武汉市民卢某于2020年1月21日9时30分乘坐“真龙2号”游船游览漓江,当日约14时到达阳朔龙头山码头下船。

与其同船的游客有83名,分别由众信国旅、景丽国旅、迈程国旅、桂林国旅、慧游国旅5家旅行社组团购票游览。另有船上工作人员9名,导游讲解员1名。特别是重点对卢某座位前后三排游客的身份信息进行排查。

桂林漓江风景名胜区管理委员会建议旅游行政主管部门及时通报上述旅行社,要求旅行社掌握、了解和跟踪上述当日组团乘坐游船的游客的后续行程和流向,防止疫情扩散。

1.同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。如有发热症状请就近到网上公布的指定医院发热门诊救治。

2.就诊过程中,要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

3.同乘人员要第一时间向所在地疾控中心报告。

扩散出去,让更多人知道这个消息!请游客们为了自己和家人的安全,自觉隔离,如有不适及时就诊。

点击查看最新消息《桂林市新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例!1例曾与确诊患者共同进餐》