新春佳节我在岗 打赢病毒狙击战

为坚决贯彻落实市局、县委县政府命令,克东县公安局党委本着为百姓负责,为社会负责,为国家负责的态度,启动一级响应机制,科学部署警力,对全县有序开展站点检查、医院秩序维护、交通疏导和应急处置等工作,积极与相关部门密切配合,加强联防联控,坚决做到疫情早发现、早报告、早处置、早治疗。

强化公共聚集场所管控。1月24日(大年三十)、1月25日(正月初一)夜间克东县公安局与县卫生局、文体局、市监局联合开展行动,对全县公众人员密集歌舞娱乐场所、网吧、游戏厅、台球厅、健身房等场所进行突击检查,并对正在营业的人员密集场所进行清场,严格限制春节期间举办各类大型活动。

加强教育宣传引领。1月25日,前往二克山楞严寺人流车流增多,克东县交警大队执勤民警、辅警维护交通秩序的同时,与县疾控中心工作人员联合在通山路对过往行人、机动车驾驶员发放“关于新型冠状病毒感染肺炎的宣传单”,教育引导广大群众了解掌握新型冠状病毒感染的肺炎防治知识和自身防护要求。

坚持正确舆论导向。为严密网上负面舆情监测,克东县公安局进一步加强网上巡控力量,严格落实24小时动态巡查管控机制,及时发现网上负面舆情和有害信息,第一时间落地核查处置。积极会同防疫部门开展防疫教育引导,提升公众自防意识和能力,防止引发社会恐慌。

接下来,克东县公安局将继续积极配合相关部门采取科学有效的防范措施,齐心协力积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防、检测、检查等工作,切实保障人民群众生命健康安全。

图文编辑/ 郭耀楠

签发 / 王丹

齐齐哈尔市互联网信息办公室

违法违规网络信息内容举报电话