菏泽英雄,出征武汉!

25日晚上

山东首批138人医疗队驰援武汉

其中包括菏泽的4名医护专家。

“怕,但不能怕”

市立医院

农历大年初一,在市卫健委统一组织下,菏泽市立医院重症一病区护士长仝雯、呼吸二病区副护士长潘秋玉挥手告别同事和家人,匆匆踏上奔赴武汉开展救治工作的征程。

仝雯(右)、潘秋玉(左)

赴湖北前在市立医院合影

张全忠副院长及相关人员

为仝雯、潘秋玉

赴湖北开展救治送行

市立医院新型冠状病毒感染性肺炎应急指挥部总指挥张全忠表示,医院将按照市卫生健康委《关于选派医务人员援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》要求,组建3批医疗组,第1批已前往湖北开展救治工作,后两批人员边工作边待命,随时做好出发准备。

据悉仝雯、潘秋玉将奔赴湖北武汉,在新春伊始投入到紧张的防控疫情战斗之中,以仁心仁术,扶危渡厄,与武汉人民共渡时艰。

菏泽市传染病医院

1月24日下午,市传染病医院两名36岁的年轻女护士长奔赴武汉,换上隔离服,逆行向前线。院领导班子全体送行,院长丁梅叮嘱两位同志,到了武汉要相互照应,一切行动要服从指挥。“你们作为我院第一批医务人员到了武汉,万万保重身体,全院等你们平安归来……”说到这里,丁梅不禁红了眼睛,她既担心又感动的复杂感情溢于言表。

1月24日傍晚,市传染病医院接到选派医务人员援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,立即召开紧急会议。会议结束后,全院医务人员踊跃报名。

结核三科护士长孟贞、结核二科副护士长刘巧英在第一时间立即报名,经过研究,孟贞、刘巧英符合要求,同意两名同志待命前赴湖北参与疫情救治。“她们是医院的中坚力量,有丰富的工作经验,思想素质和业务能力过硬,刘巧英还是院里的预备党员,到了武汉后一定会恪尽职守,尽心尽力救治患者。”副院长张玉福说。

1月25日大年初一,下午出发前,家属们前来送行。没有轰轰烈烈的仪式,没有豪言壮语,家人们心中更多的是担心牵挂。副护士长刘巧英有两个孩子,小儿子还不满两岁,大儿子来送妈妈抱着刘巧英的胳膊不撒手,哭得不停。“中午吃了饭没多久就接到了医院的通知,连忙给她准备了些生活用品,就告诉她好好照顾自己,家里不用她担心。”刘巧英的爱人郭嘉在接受记者采访时说。

“她们是我们的榜样,我们的骄傲,等她们平安归来。同时,作为市传染病医院的一名职工,我们也将严阵以待,护全市人民平安。”市传染病医院的医务人员表示。

据了解,孟贞、刘巧英将先赶到济南,与省内医疗队汇合后,今晚乘坐飞机前往武汉。为保证两位医务人员充分休息,暂不对两位两位医务人员做任何采访。

为了联手抗击疫情

按照国家卫健委统一部署

来自人民军队的医务工作者

广东、上海、重庆等地医疗队

从多个方向出发

他们来自五湖四海

但他们有共同的目的地——武汉!

新型冠状病毒感染的肺炎人数

仍在不断增加

这场与疫情的举国之战

前线就在武汉

除夕,除夕军委后勤保障部牵头展开

军队应对突发公共卫生事件联防联控工作

组织军队专业医疗力量投入疫情防控

陆军

空军

空军军医大学出征仪式

海军

海军军医大学赴武汉抗击疫情誓师大会

告别孩子

告别爱人

告别战友

广东驰援武汉医疗队抵达武汉机场

大年初一凌晨1点25分

上海52家医院的136名医务人员

组成的医疗队抵达武汉

接下来将全力支援武汉

开展医疗救治工作

除夕夜,写下“请战书”的

小汤山非典医疗队

驰援武汉

这场看不见敌人的“战斗”

你逆向而行!

而我们等你凯旋!

所有英雄平安归来

一个也不能少

转发致敬!