别抢购!南昌蔬菜水果米面油货源充足!安义县有人造谣被抓

今天

一些“抢购”“囤货”的视频和消息

备受市民关注

情况到底如何?

根据南昌市人民政府新闻办

官方微博“南昌发布”

26日下午发布的消息

目前南昌物资供应充足

蔬菜水果供应情况:深农批市场货源来自全国,主要是广东,广西,山东等省,目前货源充足,可以保证供应。春节假期每天蔬菜水果交易量4000吨(其中蔬菜2500吨,水果1500吨),储备量2.4-2.8万吨。节前几天由于商家提前备货,蔬菜水果日均交易量达1.2万吨(其中蔬菜7000吨,水果5000吨)。

米面油等供应情况:目前华润万家15家门店、天虹10家门店等全市主要商超货源充足,湾里、安义及少部分超市出现市民抢购米、面、蔬菜情况,企业正在尽快补货,有能力保障全市供应。此外,南昌将严厉打击传谣造谣行为。

安义县就有人造谣被抓

1月26日下午,安义县公安局依法查处一起散布网络谣言、谎报险情案件,违法行为人余某芬被依法处以行政拘留10日。

经查,1月23日下午3时30分许,鼎湖镇板溪村违法行为人余某芬,用手机在“幸福大家庭”微信群中,发布了一则虚假信息:“马上封城安义”。

这条虚假信息很快在安义县广泛传播,造成广大群众心理恐慌,产生了恶劣影响。26日下午,安义县公安局网安大队会同鼎湖派出所民警迅速出警,依法对余某芬散布网络谣言行为进行了查处。余某芬对违法事实供认不讳,并对自己散布谣言的违法行为十分后悔。

违法行为人 余某芬

我这种行为肯定是不行的,给大家带来不必要的麻烦,给大家心理带来恐慌。

安义县公安局依法对余某芬处以行政拘留10日的处罚。

安义县公安局网安大队 魏晓文

余某芬散布谣言、谎报险情、故意扰乱公共秩序的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条的规定,我局依法对其处以行政拘留 10 日的处罚。希望广大群众不信谣、不传谣,共同维护良好网络环境,齐心抗击疫情。

公安机关提醒大家

网络不是法外之地,希望广大网民不造谣,不信谣,不传谣。一切信息以官方发布为准。对于散播肺炎疫情谣言等不实信息的,公安机关将按照治安管理处罚法第二十五条之规定:处5日以上,10日以下行政拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的处5日以下拘留或500元以下罚款。

转发扩散

不信谣,不传谣

一切信息请以官方发布为准。

来源:江南都市报综合南昌发布、安义县融媒体中心

编辑:陈杰

更多新闻

觉得文章不错记得点个“在看”分享给更多人

对此,你有什么看法?欢迎在评论里聊聊