邯郸市交巡警开发区一大队全体动员打响新型肺炎疫情防控攻坚战

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据省、市关于落实重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,全面落实联防联控责任。按照市局和支队的部署要求,邯郸交巡警开发区一大队在会前测量体温,大队长张希忠召开紧急会议,周密部署,主动担当尽责,并配合防疫部门全力做好疫情防控工作。

以邯郸高速北口为重点,设立防疫检查点,重点逐个排查从外地进入本地的车辆和人员,积极对外地来邯郸车辆进行劝返,配合卫生防疫部门对过往车辆驾驶员以及乘坐人员进行测温,详细盘查和询问近期出行路线,做好登记防范工作。

邯郸交巡警开发区一大队大队长张希忠在高速北口指导检查工作

检查中,全体民辅警积极做好监督检查和管控工作,对进入邯郸外来车辆做好筛查工作,加强车辆,人员进入管理,协助做好体温检测、筛查等工作。随时做好应急配合协作工作,确保疫情防控工作有效开展。

在辖区重点逐个排查从外地进入本地的车辆和人员,在某酒店发现一辆武汉鄂A车辆,随即与车主取得联系,得知近期从武汉回来,随后报上级机关,与邯郸市疾控中心取得联系,将相关人员送至定点医院进行体温检测等相关检查,将其相关人员移交至疾控中心,做进一步处理。

特殊的春节,共同的坚守。为有效预防邯郸市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,邯郸交巡警开发区一大队提醒广大市民群众自觉遵守各项防疫规定和指令,尊重、服从医护、防疫及执勤警务人员工作。不信谣、不传谣,自觉维护网络净土,自觉维护良好社会秩序。