驰援武汉!吉林勇士,今日出征!

勇士出征,逆行而往!

这个春节,在这本该阖家团圆的日子里,吉林省一批医护人员响应国家号召组建援鄂医疗队,紧急整理行装,出征湖北,全力支援湖北开展医疗救治工作,成为2020年最美“逆行者”。

医疗队包括医生42人,护士93人,他们分别来自全省12家三甲综合医院,吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林大学中日联谊医院、吉林省人民医院、吉林省一汽总医院、延边大学附属医院、北华大学附属医院、吉林医药学院附属医院、长春市中心医院、吉林市中心医院、吉林市人民医院、通化市中心医院。此次抽调的医护人员来自呼吸科、感染性疾病专科、医院感染管理科、重症医学科等专业。另有20名检验科医师和60名护士随时待命。

吉林大学第一医院赴鄂医疗队举行出征仪式

吉林省一汽总医院援鄂医疗队队员举行出征仪式

吉林大学中日联谊医院援鄂医疗队举行出征仪式

吉林省人民医院援鄂医疗队举行出征仪式

吉林大学第二医院援鄂医疗队举行出征仪式

1月26日,农历大年初二。“不辱使命,敢打必胜!请党和人民放心!”吉林大学第一医院赴鄂医疗队出征仪式上,34名即将出征的医护人员郑重誓言,铿锵有力,掷地有声!

医院从呼吸科、重症科、感染科等与防控疫情相对应的专业遴选出政治素质过硬、临床功底加强的首批医护人员,涵盖15个临床科室、护理平台及医技部门。

1月26日12时, 吉林省一汽总医院12名援鄂医疗队队员响应国家号召,紧急整理行装,出征武汉,支援湖北省疫情救治工作。

1月26日,吉林大学中日联谊医院援鄂医疗队出征仪式在医院10号楼第一会议室举行,院长崔树森带领全体医疗队员庄严宣誓。该院派出包括呼吸内科、胸外科、老年病科、重症医学科、感染管理部等26名医护人员。

1月26日吉林省人民医院组建援鄂医疗队,飞赴武汉市开展医疗援助工作。医疗队由59岁的呼吸科主任安东善领队,队员涵盖呼吸内科、重症医学科、急诊内科、感染性疾病科、医院感染管理办公室等相关专业的20名骨干医护人员。

1月26日上午,吉林大学第二医院召开“紧急驰援共赴时艰-第一批援鄂医疗队动员暨培训大会”。该院第一批27名赴鄂医疗队员参加了大会。

1月26日,大年初二,按照国家卫生健康委工作部署和省卫生健康委安排,延边大学附属医院呼吸科主任医师王雅岩,感染疾病科副主任医师陈宁,重症科主治医师朱成杰,从延吉出发赶赴长春,将随我省援鄂医疗队赴湖北省开展医疗援助工作。

白 山 交 通 广 播

微信ID:bsfm950

一个有思想、有温度、有担当的团队