梧州市教育局:各校要做好延迟开学的预案

为做好学校疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,市教育局分别于1月25日和27日向全市各校外培训机构和学校发出紧急通知,要求暂停一切聚集性活动,停止集中授课,并做好延迟开学预案。

通知指出,全市所有中小学校、中职学校、幼儿园及校外培训机构要暂停一切聚集性活动,防止因人员聚集带来疫情传染风险。各校一律停止组织假期到校活动和线下辅导,严禁利用假期组织学生到校违规补课。所有线下校外培训机构一律停止集中授课或其他聚集行为,各级教育行政部门加强监管,要求校外培训机构做好学生和家长的宣传解释工作,一旦发现有违规开课和聚集行为的,将其列入黑名单甚至取缔。各校不得提前开学,普通高中三年级一律与其他年级同步开学,不得提前组织学生返校开展“辅导”“自习”等活动

对于学生和家长关心的春季学期是否延迟开学等问题,市教育局方面表示,各校首先要制定延迟开学预案,届时是否延迟开学和开学时间将视疫情发展情况另行通知

目前,各级教育行政部门已经行动起来。长洲区教育局工作人员每天打电话给从湖北回梧休假的大中专院校学生了解情况,对曾到过湖北的教师及家属也进行备案登记。万秀区教育局建立疫情每日零报告制度,要求辖区98所中小学校、幼儿园每天上报信息,全面掌握师生的身体状况。龙圩区教育局也积极行动起来,通过文件、电子屏、网络宣传等形式向辖区各校进行防控工作宣传和引导。

新型冠状病毒感染的肺炎防病指引

信息来源:梧州零距离

觉得不错,就点一个“在看”