警察丈夫与医生妻子:咫尺天涯 我们战后再聚

临近年关,连续一个月不回郴州的家,妻子只好跑来派出所看他。

龙海派出所是安仁县公安局的南大门,毗邻永兴、直通郴州。

辖区乡镇是安仁县的一个大镇、重镇。在当前警力缺少的情况下,龙海派出所包括民、辅警在内只有6人。所长、副所长2名正式民警,既是“兵头”又是“将尾”,事情忙的时候,常内勤、外勤一把抓不分彼此。

李闻政是龙海派出所的副所长,妻子在郴州市第二人民医院上班。因为久不回家,妻子便跑来“查岗”。

“确实忙呀!”12月份以来,过年的味道浓了,而所里的事情却更多了。1月22日、农历12月28日,李闻政怀着愧疚的心,向前来看望自己的妻子保证,今年春节一定休假回家,陪好父母、妻子与孩子过大年。

可1月22日晚上,正在安仁休假的妻子,身为一名检验科的医生,突然接到了单位领导电话,要求明天立即返回单位,有紧急工作任务。郴州打响了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战!妻子上了前线。

今年最美夫妻照

而身在警营的丈夫,过后同样接到了单位全体取消休假、全体待命,全力配合打好疫情防控战的紧急通知!

夫妻双双,这个年在单位上过了!

1月24日深夜,大年除夕夜。丈夫与妻子在单位的工作岗位上,微信中互通电话、互相勉励、互祝新年!

互道平安、问候

疫情防控战中统计,新年以来5天时间里,李闻政与龙海派出所民、辅警,走村入户配合排查出相关疫区人员,劝止农村婚宴酒席10余场,劝阻辖区内农贸市场休市,对辖区26家宾馆、洗浴场所进行了巡查,每日安排专人参与龙海茨冲公路检测站联防,处置涉疫谣言警情1起。

疫情防控战剪影

疫情防控战中,夫妻双双奋战一线,安仁警察丈夫与郴州医生妻子:咫尺天涯,我们战后再聚!