中国自主研发挖泥船,吹沙填海世界第三,已经走出国门

人类的生产生活离不开陆地,但是随着人口增多、生产扩大,有时候陆地不够用,这种情况下就会填海造陆,而填海造陆最好的工具就是挖泥船。乍一听这一个名字觉得有些土,可是里面的技术确十分困难。此前中国的挖泥船一直被外国掌控,中国要想使用挖泥船不仅需要支付巨额的资金,还要看外国人的脸色。当时中国公司和荷兰公司谈判,对方开出3亿的价格,中国公司觉得贵,希望减少50万欧,可是荷兰公司反而涨价150万欧,于是中国公司决定自主研发。

不过关于挖泥船的技术被外国封锁,现在中国要自主研发,外国断言中国绝不可能造出来。因为在专业人士眼里,大型挖泥船的技术难度不亚于航母,中国根本没有一点经验,要实现自主研发是根本不可能实现的。2006年时,天鲸号开始筹建,结果外国公司提供的方案掺水,设计方案达不到中国公司要求,并且修改条件十分苛刻。最终合作没有继续,上海交大对船舶设计团队进行重新设计。

据了解,天鲸号绞刀的功率在4400千瓦,最大运输距离达到6公里,每小时可以填满一个足球场大、50厘米高的坑,效率十分惊人。2010年天鲸号正式交付,并当即参加建设,在当时恶劣的情况下天鲸号挖礁石毫无压力。随着国家发展的需要,天鲸号赶赴南海参加建设,200天的时间共吹填了美济岛、渚碧岛、永暑岛、华阳岛、南薰岛、东门岛、赤瓜岛、永兴岛,被称为造岛神器。

但是中国人并不满足于此,在天鲸号的基础上中国研制了天鲲号挖泥船,绞刀功率6600千瓦,每小时挖泥60000立方米,基本上一个小时能够填满一个足球场面积大、100厘米高的坑,效率比天鲸号提高一倍,吹沙填海能力是世界第三。据悉,多个国家想要购买,但是考虑到安全因素,中国对挖泥船实施了出口管制。

目前天鲲号在连云港作业,这是岛神器“天鲲号”首次在大陆境内施工亮相。按计划要在15个月的时间内完成一个长3727米、深13米的航道,届时连云港将成为国际性集装箱港口。除了这些项目天鲲号还参与了在港珠澳大桥、长江航道清理、上海洋山深水港工程、曹妃甸首钢工程、环渤海湾经济带建设等工作,并且还在肯尼亚、莫桑比克、俄罗斯、乌克兰、马来西亚、菲律宾都工作过,可以说中国自主研发的挖泥船已经走出国门。