悲剧!NBA损失2亿工资帽将下滑,湖人爵士受影响,勇士多掏1500万

北京时间1月30日,美国权威媒体ESPN今日传来最新消息,如果不出意外的话,下赛季联盟的工资帽和奢侈税触发线都将降低,这也是因为今年夏天的某个事件的影响。

据悉NBA已经发出了官方通知,并且给到了所有30支球队,由于联盟的收入下滑,下赛季的工资帽和奢侈税触发线有可能直接下跌300万美元。原本预计是1.16亿美元,现在将会只有1.13亿,而在这种情况出现之后,很多球队都会受到直接的波及。

别看仅仅下降了300万,对于各支球队的影响是非常严重的。整个联盟因为今年夏天的某个事件,预估将会损失1.5~2亿美元,所以他们才必须下调奢侈税触发线。每个球队都下调300万,整个联盟下调的幅度将会非常惊人,而且工资帽将会跌到1.13亿,奢侈税的触发线也将会从1.41亿下降到1.38亿,这个影响也会极其严重。

ESPN专门利用这几支球队举了一个例子。例如犹他爵士、迈阿密热火和洛杉矶湖人,他们仍然还有一个补强的筹码,是价值980万的中产特例,但是如果今年使用这个中产特例的话,由于目前的工资帽和奢侈税全部下降300万,他们将会触发硬工资帽。也就是像今年的勇士一样,工资必须局限在一个范围内,永远不能超出,超出就必须送走核心成员(伊戈达拉/利文斯顿),球队核心阵容将会因此受到重击。

此外包括勇士在内的球队同样也会因此受到巨大的影响。尽管奢侈税触发线只下降了300万,但由于NBA奢侈税触发条款是按阶梯式上升的,所以对于勇士这种球队来说,原本按照1.41亿的奢侈税触发线,他们只需要交6500万的税,但是如果下降到1.38亿,他们会因为这300万的跌幅多交1500万的税,最终缴纳达到8000万的奢侈税!

除了湖人和勇士,还有一些球队,都会由于工资帽和奢侈税的降低,直接影响到自己的补强。而除了球队之外,球员也会受到影响,尤其是2016年续约的一大批超级新秀,例如拿到了5年1.7亿的西蒙斯,5年1.7亿的穆雷,4年1.3亿的西亚卡姆等人,他们的新合同都将占据球队原本工资帽的25%~30%,因此是一个浮动的数值。在工资帽出来之后才会知道他们实际能拿多少钱,那么现在出现了这个新的情况,就将会直接导致这些球员的收入降低。

除此之外,那些按照工资帽的上限拿到顶薪的球员收入都会因此而降低,除非球员的工资是固定的额度---例如500万或者1000万,不会受到影响,但如果一个球员的工资是浮动的,是按照顶薪来确定的,那么他们的收入一定会降低。全联盟的不少人都会因此受到打击,如果再不为之前的事道歉,NBA受到的影响只会越来越严重,原本预计会上涨的工资帽和奢侈税,现在还下降了。看来联盟损失的这2亿美元收入,最终也只能哑巴吃黄连,有苦说不出。