赞!在湘桥,他们为环卫工、孤寡老人等送口罩送温暖

当口罩成紧俏商品时,谁更难买到?或许是那些孤寡老人、五保户,或许是在一线工作的环卫工人等。1月30日上午,潮州牌坊街,高级工艺美术师佘燕璇为基层防控一线的工作人员免费赠送近千口罩。此外,连日来,金山街道工作人员则为孤寡、五保、贫困、扶贫对象里的独居老人等分发口罩等物资。

当天上午,在太平街道工作人员的帮助下,佘燕璇、佘旭垒母女等人带着近千口罩为春节期间坚守在基层防疫工作一线的派出所民警、城管、社区网格员、秋晖文明劝导队、环卫工人等免费发放口罩。佘燕璇等人还给大家示范正确戴、摘口罩的方法,并提醒大家使用过的口罩不能随意丢弃,避免形成新的传染源。

“太感谢了!口罩资源紧缺,民警出勤排查防控工作中需要使用到,这真是雪中送炭啊!”一位民警说道。

此外,当看到过往的行人或居民没有佩戴口罩,志愿者和工作人员便会走上前免费送去口罩,同时宣传防控知识。

佘燕璇表示,现在疫情防控形势严峻,口罩成为了老百姓的必备物品,春节坚守在岗位上的人们都非常辛苦,希望大家一起携手共筑防控屏障。佘燕璇说,她们通过各种正规渠道购买了口罩,将于近期分批将5000个口罩免费发放给一线工作人员,向坚守在一线的工作人员表示感谢,同时也为防控工作贡献绵薄之力。

湘桥区相关负责人表示,当前需要动群众的力量,让各方联动互动起来,才能更有效的防控疫情。正如佘燕璇所希望的,“发动大家一起参与,就能更好地做好防控工作。”

此外,从春节前至今,湘桥区金山街道还特别安排党员干部走访关心孤寡老人、五保户、低保户等防护意识较弱的困难群体,从街道本已紧缺的防护物资中调出口罩、酒精等进行免费派发,并教导他们如何正确佩戴口罩,劝导他们佩戴口罩出行并尽量少去人流密集场所,增加洗手频率,提高防范意识。

“现在口罩的确很难买到,他们有些是舍不得买,有些是买不到,我们竭尽所能帮一把,送上心意和信心。”金山街道党工委书记陈逸介绍说,该街道还加大对独居老人、生活困难户人居环境的关注度,雇用家宝公司工作人员及时清理废弃用品和生活垃圾,确保生活环境干净整洁,并给有需求的对象送上御寒棉被。

【全媒体记者】苏仕日

【通讯员】湘闻

【作者】 苏仕日

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端