今天也要下厨房,舌尖上的闭关假期,网友们这样过……

去年除夕“下厨房”APP就崩过一次,“几百万人的开卷考试,就这么改成闭卷裸考了。”

今年下厨房有长进,撑过了年三十,万万没想到初五晚又崩了!过年崩虽迟但到呀……

评论区有不少网友提起去年的年夜饭

大部分网友是因为“被迫宅”有空捣腾、下厨治愈心情

好在程序猿给力,不到一小时搜索恢复,厨友晒出美食

好看的抱蛋煎饺

更多临时抱佛脚的因此耽误了晚饭,有自由发挥的、也有放弃改吃泡面的

其他厨友们最近的动态如何?在家下厨是享受,也很治愈

@快乐家族宝妈:几天几夜没出门,你们在家憋坏了吧,反正我没事儿

卧室到厨房,厨房到客厅,然后卫生间、阳台,看到窗外空无一人,你们是不是这样?妮妮初二晚上回北京了,高铁车厢空无一人,专车啊!

@琥珀maggie:疫情严重,能不出门就不出门,在家做美食也是享受

@一只鼠的天空、鼠姐姐:每天早上睡个懒觉,起来找食材,再做个早餐,好像时间都慢下来了。但同时也揪着心,起床第一件事看报道。

“宅在家里的100种方式”,下厨是其一

豆瓣最近很热的话题“宅在家里的100种方式”种,下厨是不少豆友的选择

假期杀时间,下厨是最佳选择;平时没时间,现在就是最佳时期

@失眠小猫咪:今天做早餐,搬出了两万年一用的烤箱,得到了夸奖。

&nbsp>

食物和陪伴,是多么美好的东西。

难得大把时间花在细碎的家庭生活上,想来也算是人生中的“金色时刻”了。

@川嘻嘻:禁足在家的超长春节假期,时间都慢了。也是难得和家人相处的时光。

@邓啊邓的小行星:回了村,家的范围变得很大。用爷爷奶奶留下来的古董饭盒在家门口野炊,让小侄女给我当下手模,为什么把我腊肉全吃完辽

@输入昵称:不记得今天是几号、大年初几,日历完全变成了“吃糖糕的那天、烤红薯的那天、狗子生日的那天”。

菜盒子的直径是我两只手的长度,点外卖永远点不到这么馅足好吃的韭菜鸡蛋饺子;我弟每晚11点半准时下厨,做的辣肉炒饭真心好吃;新年送给妈妈一个微波炉,拿来烤红薯。

二人食真好,一人食也罢

@陈阿霞:自己做饭,简简单单的二人食。

@蜗牛vivi爱做饭:刚好民宿附近有菜场,跑去买了一堆回来自己开火~

这算我正儿八经的年夜饭了

一个人吃到撑!

@婵晓:春节长假蹲家里挖掘了一道拿手菜,看似普通的炒面,如果以后有天失业我会开炒面档,奥利给!!!

平时不会做饭也捣腾起来了

怎么吃?吃啥哟?

疫情期间,除了戴好口罩、戴好消毒液等相关措施,春节期间的饮食也要格外注意,以保证营养摄入,增强免疫力。

下厨房整理了权威专业学术组织——中华医学会肠外肠内营养学分会(CSPEN)《关于防治新型冠状病毒感染的饮食营养专家建议》的10条饮食建议,供大家参考~(头一条你肯定喜欢)

在为疫情做点贡献,自我隔离的日子里,大家可以多在阳台、客厅散散心。要是手机玩够了想休息下眼睛,不如学学做饭吧。

工作时习惯了下午茶续命,在家自己做更有仪式感~

下周二立春,吃一口早春的味道。动手来做些不一样的春饼,一家人吃着春饼,盼着春天。

今年元宵就这么吃!这么萌,才是南北通吃的汤圆嘛~

下厨房里小白不失手硬菜、进阶大厨菜等全都有,在家好好捣腾吧~

等武汉好起来,周到君第一个飞奔过去再好好过个早!