东京奥运会女排分组出炉,一起为中国女排加油!

近日,国际排联官宣了2020年东京奥运会女排的分组情况。12支参赛队伍被分成两组,每组6支球队,各组排名前4的队伍将进入四分之一决赛。

2016年奥运会银牌得主塞尔维亚女排、两届奥运会冠军巴西女排韩国女排多米尼加女排肯尼亚女排以及东道主日本女排同列A组;三届奥运会冠军中国女排、2019年世联赛冠军美国女排、2018年世锦赛亚军意大利女排俄罗斯女排阿根廷女排以及土耳其女排同列B组

东京奥运会女排分组视频▲

此前,随着2020东京奥运女排洲际资格赛的落幕,女排分组已基本确定。由于B组集齐了中国、美国、俄罗斯、土耳其和意大利女排这些世界强队,因而被广大网友称为“死亡之组”

在2016年的里约奥运会上,同样被分在“死亡之组”的中国女排小组赛输给美国、塞尔维亚和荷兰,仅获得小组第四名,艰难出线。1/4决赛面对东道主巴西女排,中国女排发挥拼搏精神战胜对手,最终一鼓作气拿到了冠军。

距离2020年奥运会还有半年左右的时间。届时,十二支队伍将齐聚东京。四年磨一剑,一起为中国女排加油!

附:2020年东京奥运会女排分组

A组:日本、塞尔维亚、巴西、韩国、多米尼加、肯尼亚

B组:中国、美国、俄罗斯、意大利、阿根廷、土耳其

来源:国际排联官网

编辑/Ailu