伊藤美诚输得心服口服!新年遭国乒双杀 向中国对手挨个点头握手

2020国际乒联德国公开赛上,率先决出了混双项目的冠军,国乒金牌混双组合许昕/刘诗雯3-1击败水谷隼/伊藤美诚。“新闻联播”组合继年终总决赛击败宿敌后,再一次用胜利证明了国乒对这个项目的金牌有多么渴望!

伊藤美诚的这个新年开局不利,在全日本锦标赛上爆冷不敌早田希娜无缘女单决赛;到了德国公开赛女单赛场上,她又被丁宁4-1打爆,输得毫无脾气;紧接着,在本次公开赛她最后一个有望夺金的混双项目,虽然她和水谷隼打出不少亮点,但在许昕/刘诗雯的默契配合下他们仍毫无办法。

赛后,伊藤美诚输得心服口服,挨个找许昕和刘诗雯点头握手,姿态很是谦卑。在球迷印象中,伊藤美诚一直是个输不起的小女孩儿,之前输给国乒后,不是抱怨裁判偏袒国乒,就是自己没有睡好导致自己实力大打折扣。但这次德公赛双线被国乒打爆后,她彻底意识到自己技不如人了。

颁奖典礼,冠亚军结束合影环节后,按照惯例是冠军得主进行自拍留念。伊藤美诚退场时走得比较慢拖在了后面,当她在刘诗雯的身边经过时,突然下意识觉得这样走过去会遮挡小枣拍照,于是主动躬身去躲开镜头。不过,1米5的她本身难以对1米6的小枣构成威胁,这一躬身瞬间又比小枣矮了一头。

伊藤美诚轻手轻脚走过国乒身边时,场景尽管有些搞笑,但是也反映出伊藤美诚学会为他人着想了,这也让大家看到了一个与以往不一样的伊藤。或许,在过去的这段时间里,伊藤美诚思考了很多;也或者是,长了一岁的伊藤美诚终于变成熟了。