一年为期,每月阅读一本书计划结束

每月阅读一本书计划,从去年1月发起,2月开始,昨天1月31号,正好1年,如当初所说,1年为期,今日结束。

围绕着每月阅读一本书计划,打造了多个不同定位的社群,分别是读书计划打卡群,每月一篇文章计划群,日行一记群,以及其他一次性社群。

而在这两天,我在一一解散这些群,结束之时,有放松、放下之感,轻松一些,放松一些。成就感当然也是有的,本来答应的3月为期,而后延长至12个月,如今完成,不枉是一桩幸事。

一年,发生了很多事。

每月阅读一本书计划,让我在阅读这件事上,比以往有更多的体悟,并开始以1000藏书为目标,19年了解到800左右书目。

每月阅读一本书计划,我开始每月复盘行为,而每月的复盘行为,让我以月为刻度,比以往对一月的体验更为强烈。

每月阅读一本书计划,我在写作日更上也更有动力一些,并坚持日更至今已有400天以上。

每月阅读一本书计划,我发起文章计划,与伙伴观看彼此文字,没有商业行为的文字总是颇为纯粹许多,美丽许多。

每月阅读一本书计划,我发起日行一记,彼此见证伙伴的成长,而这种成长随着时间推移,会更为强烈许多。

在此期间,更是发起了摄影学习,共读《此生未完成》,共看《天道》。

如今,一年已到,一年为期,至此结束。

未来可期。