古城营收费站开通,并临时封闭晋祠收费口

太原绕城高速南环段:为保障绿色物资运输通道畅通,古城营收费站于2月1日下午六点半开通并临时封闭晋祠高速收费站出入口。另外,滨河西出口,因防疫检测可能会有车辆排队拥堵。提醒太旧高速方向来车,可继续行驶两公里,从古城营出口驶出;吕梁、运城西北环方向来车可继续前进一公里,从小店收费站驶出。

返回太原的车友请注意:由于疫情防控需要,太原可通行的绕城高速出口有卫生防疫部门检查,请避开车流量大的收费站,提前选择黄寨、阳曲、柴村、丈子头、武宿、古城营、清徐南等驶离高速。

因疫情防控需要,太原绕城、晋城、临汾封闭的高速:

1、封闭太原市辖区以下高速口:滨河东、马峪、松庄、丈子头、罗城、冶峪、晋祠、长风西、向阳店、大盂、西凌井、泥屯;

继续开放的:长风东、杨家峪、滨河西、东社、柴村、黄寨、太古、娄岚、小店、古城营、迎西、阳曲镇、东黄水、清徐南、武宿。

春节高速免费时间

2020年1月24日0点到2月8日24点,高速公路对7座及7座以下的小客车实行免费通行政策,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

特别注意:请ETC小型客车在收费站出入口都使用ETC专用通道,全程保持ETC卡插入OBU,确保正常享受节假日免费政策。使用ETC储值卡的小型客车用户,在免费开始时点前产生储值卡扣费的,系统将主动进行退费,在用户通过手机或ETC网点充值时,系统会自动将退费金额回补至储值卡内。

来源:山西交通广播 编辑:程程