NBA历史上英年早逝的6位球员,今年有2位,第1个是历史级巨星

第6位:拉苏巴特勒

巴特勒是2020年2月1日去世的,在科比去世的第6天,他也走了。他是一位出色的锋卫摇摆人,身高2.01米,有一手不错的三分球,小编玩NBA LIVE和 2K游戏的时候比较喜欢用的一个人,各方面不算太突出,但是胜在均衡,有一定的可塑性。拉苏-巴特勒和妻子在加利福尼亚影城,不幸遭遇到严重车祸,导致夫妻二人双双身亡,年仅38岁。他在NBA一共打了13年,仅仅退役三年,正是享受美好退役生活的年纪,只能感叹世事无常。

第5位:埃迪-格里芬

从姚明登录NBA时就关注NBA的球迷应该知道这位球员,01年的第7顺位,当年的全美第一高中生,姚明进入火箭队的时候,第一个内线搭档就是他,司职大前锋,身披33号战袍,但是他的自制力很差,长期酗酒,挥霍天赋,在火箭时打得还算可以,被交易到森林狼后表现急剧下降,07年的一天他酒后驾车,埃迪-格里芬无视了铁路警告,强行穿越铁路,结果与一辆驶来的火车相撞,时年25岁,留下一个三岁的孩子。

第4位:伦-拜亚斯

拜亚斯是1986年的榜眼秀,被凯尔特人选中,大学期间表现非常出色,当时有媒体说他是唯一可以跟乔丹抗衡的人,NCAA的两届最佳球员。然而他却因为在一次狂欢中吸食过量毒品身亡。当时凯尔特人对他也十分重视,红衣主教奥尔巴赫认为如果有拜亚斯在,公牛队不是凯尔特人的对手。

第3位:彼得洛维奇

1964年出生的彼得洛维奇,被称为“篮球莫扎特”,他活跃的年代,NBA外籍球员和美国本土球员差距很大,他被称为当时最出色的外籍球员。他生于南斯拉夫的克罗地亚,在NBA效力了4个赛季,他是一位天才射手,以出色的投射能力著称,他逐渐成为篮网的核心,第4个赛季,他场均22.3分2.7个篮板3.5次助攻。三分球命中率达到44.9%。1993年6月7日,彼得洛维奇去慕尼黑探望女友,不幸遭遇车祸,时年29岁。他的3号球衣被篮网队退役作为纪念,2002年入选篮球名人堂。

第2位:皮特·马拉维奇

皮特马拉维奇是1970年的探花秀,身披7号球衣,绰号“手枪”,皮特马拉维奇曾经效力于鹰队和爵士队,那个时候爵士队还在新奥尔良。他在10年的职业生涯里,5次入选全明星,1次得分王,2次进入NBA最佳阵容第一阵,2次第二阵。1988年1月5日,皮特·马拉维奇在加利福尼亚州一座体育馆中进行三对三比赛时突发心脏病去世,年仅40岁。

第1位:科比布莱恩特

科比的意外去世给球迷们带来了巨大的悲痛,他是NBA历史级别的超级巨星,湖人队历史上最举足轻重的几名球员之一,他的去世是球迷的损失,是NBA的损失,甚至是整个篮球界的损失。小编现在还觉得有些难以置信,可惜事实已经摆在眼前。回首科比的一生,是顽强拼搏,努力向上的一生,留给后人的曼巴精神是宝贵的精神财富。科比的荣誉,小编如数家珍,18次入选全明星,全部是首发,历史第一人。5夺NBA总冠军,1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,2次得分王,11次一阵,历史第二。

NBA历史上英年早逝的6位球员,今年有2位,第1个是历史级巨星。