马丁内斯:很想与法国再踢一场,其实阿根廷被淘汰更可惜

近日,比利时国家队主帅马丁内斯在接受采访时,谈到了2020世界杯0-1不敌法国队的比赛:“我们是没想过世界杯半决赛会输给法国的,但这段经历能让我们学到很多东西,我们也需要这样的经验。”马丁内斯觉得比利时踢得还不错,球队也尽力了,就是对结果不满意,他甚至说:“作为教练,你是会想重新再踢一次这样的比赛的。”

那场半决赛,双方都有一些进球的机会,但总体来说,踢得都比较保守。比利时国门库尔图瓦赛后甚至讥讽法国前锋与自己总是隔了30米远,他甚至说出“宁愿输给巴西也不输给法国”这样偏激的话。

确实,那场半决赛,双方前锋都没有什么作为,打入唯一进球的是法国后卫乌姆蒂蒂。第51分钟,利用角球的机会,乌姆蒂蒂冲向前点甩头攻门,打入制胜球。

不过,在法国将帅看来,2020世界杯他们最强劲的对手其实是阿根廷。淘汰阿根廷后,姆巴佩曾心有余悸地说:“不敢相信,我们战胜了梅西的球队!”在夺冠后的庆典上,法国队员甚至创作了一首“坎特之歌”,以赞扬他在比赛中防住了梅西。

也难怪法国队如此看重阿根廷和梅西,2020世界杯,只有阿根廷打进法国3个球,并且在下半时有那么一段时间,阿根廷以2-1领先法国(其它场次法国从没有落后过)。确实,法国4-3淘汰阿根廷那场比赛,过程太惊心动魄了,堪称俄罗斯世界杯最精彩的一场赛事(没有之一)。迪马利亚和帕瓦尔的世界波,其实是本届世界杯最精彩的2粒入球——因为法国夺冠了,帕瓦尔的进球当选为最佳入球。

那场比赛,与其说阿根廷输给了法国,还不如说是梅西输给了姆巴佩,法国年轻锋霸在最关键的比赛中1造点2进球,成为球队获胜的最大功臣。这场比赛让姆巴佩名扬天下,身价大涨。

若姆巴佩少造1球,胜利就可能属于阿根廷。伤停补时阶段,当梅西助攻阿圭罗头球破门后,虽然奥塔门迪糟蹋了一些时间,但阿根廷在最后1秒还是险些破门。当时马斯切拉诺后场大脚找到迪马利亚,天使带了几步,传球给阿圭罗,自己迅速跑向禁区,阿圭罗背身将球传给梅萨,无人盯防的梅萨从容地传中,正好被及时赶到的迪马利亚一脚垫射,可惜皮球高出门梁!

裁判随后便鸣哨结束比赛。最后1秒痛失进球良机,估计天使会后悔一辈子!倘此球打进,当时格子和姆巴佩都已下场休息,而阿根廷这边梅西、阿圭罗、迪马利亚、梅萨士气正旺,获胜概率显然更大。可惜,世界杯没有如果,只有结果。失去的不会再重来。